Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Суд запретил параллельный ввоз пива Guinness

Суд признал незаконными действия ООО "ЭлитВодаРу" по ввозу пива баночного GUINNESS DRAUGHT в июле 2011 г., запретил совершать любые действия по использованию товарного знака GUINNESS без согласия правообладателя, в том числе вводить в гражданский оборот на территории России товары с размещенным на них (этикетке, упаковке товаров) товарным знаком GUINNESS

В том числе осуществлять ввоз на территорию России, предложение к продаже, продажу, хранение для цели продажи, перевозку для цели продажи таких товаров; использовать товарный знак GUINNESS на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот; в предложениях о продаже товаров, а также в объявлениях, на вывесках и в рекламе; в сети Интернет, в том числе в доменном имени и при других способах адресации. Кроме того, взыскал компенсацию в размере 1 млн руб.

26.10.11 Арбитражный суд г. Москвы (судья В.А. Хохлов) огласил резолютивную часть решения по иску компании "ДиаджеоАйерлэнд" к ООО "ЭлитВодаРу" о защите прав на товарный знак GUINNESS.

Данное решение является в определенной степени знаковым событием по делам о параллельном импорте, подчеркивыается в распространенном накануне вечером Адвокатской палатой Санкт-Петербурга сообщении. Присужденный размер компенсации за ввоз по одной таможенной декларации (один случай нарушения) является максимальным в арбитражной практике России по делам о параллельном импорте (обороте).

С принятием указанного решения сделан очередной шаг к формированию устойчивой арбитражной практики по защите исключительных прав путем пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения, присуждения адекватных компенсаций за параллельный импорт (оборот).

ООО "ЭлитВодаРу" является крупнейшим параллельным импортером пива и минеральной воды различных брендов. В базе судебных актов Высшего Арбитражного Суда (ВАС РФ) зарегистрирован целый ряд аналогичных исков к указанной компании.

В марте 2011 г. Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАС МО) удовлетворил аналогичный иск компании "Хайнекен Чешская Республика" о запрете ООО "ЭлитВодаРу" ввоза, предложения к продаже, продажи и т.п. пива "Крушовице". Данное постановление ФАС МО было дважды поддержано коллегиями судей ВАС РФ и явилось основанием для кардинального изменения практики нижестоящих судов Московского округа.

27 Окт. 2011

 

Россия. Суд запретил параллельный ввоз пива Guinness

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы