Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

После 30 лет совместной работы Bud Light разорвал отношения с DDB

Очередные долгие отношения подошли к концу: агентство DDB было удалено из питча Bud Light. Представители агентства подтвердили этот факт, подведя черту под 30-летними отношениями с брендом в США
В Omnicom помогли вывести на рынок Bud Light, ныне крупнейший пивной бренд в стране, еще когда он был запущен в 1981 году, и с тех пор агентство всегда было в реестре бренда. Среди длинного списка созданных для Bud Light кампаний самые заметные – «Настоящие мужчины среди гениев», реклама с талисманом Spuds McKenzie и «Wassup?», рекламные ролики с участием знаковых Clydesdales для Budweiser.

Предполагается, что агентство продолжит работать с Budweiser за пределами США. В InBev прокомментировать происходящее отказалась.

Информация о пересмотре эккаунта Bud появилась еще в августе. Уже тогда было понятно, что компания ищет агентство, способное разработать новые идеи для ребрендинга в Америке, причем обновление может начаться уже в 2012 году. Неизвестно, изменились ли сейчас условия тендера, и были ли исключены какие-либо другие агентства. Представители индустрии говорят, что в тендере принимают участие CP&B, McGarryBowen, Droga5 и другие.

В Bud Light также ищут американский медиа-бутик для выполнения исследований и планнинга в сотрудничестве с собственной компанией бренда Busch Media Group, которая будет продолжать руководить внутренним медиа-баингом и планнингом.

Поиск новых агентств начался после прихода в компанию Пола Чибе на должность вице-президента по маркетингу. Что касается DDB, то новый глава Питер Мак-Гинесс появился, когда пересмотр уже был в стадии реализации. Признаки напряжения между компанией и чикагским офисом агентства были очевидны в течение некоторого времени.

Bud Light – один из крупнейших пивных рекламных эккаунтов, с уровнем расходов в 276 миллионов долларов по итогам 2010 года. Экономическая рецессия слегка ослабила бренд, но он все еще остается самой продаваемой маркой пива в США с долей 19,1% по данным конца 2010 года.

Автор: Перевод Надежды Гусинской


12 Окт. 2011

 

После 30 лет совместной работы Bud Light разорвал отношения с DDB

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы