Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Компания Heineken планирует продолжить инвестдеятельность в Беларуси

Инвестиционный климат в Беларуси достаточно благоприятен, чтобы успешно развивать совместные производства. Такое мнение высказал сегодня журналистам управляющий директор компании "Heineken в Беларуси" Алексей Черняев, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Компания Heineken планирует продолжить свою инвестиционную деятельность в Беларуси. Такое решение принято не только на уровне представительства пивного концерна в Беларуси, но и на уровне штаб-квартиры в Вене. "Это осознанное решение инвестора. Планируемые объемы инвестиций будут известны позже", - добавил Алексей Черняев.

По словам руководителя компании, инвестиции, вложенные в белорусские предприятия, дают отдачу. Запущены в производство новые виды продукции, расширен перечень выпуска лицензионных марок пива. Предприятия компании делают все для того, чтобы белорусский потребитель имел возможность купить высококачественное пиво ведущих мировых брендов по доступной цене.

Вместе с тем Алексей Черняев признал, что нынешний год для компании "Нeineken в Беларуси" оказался достаточно сложным. Это во многом связано с девальвацией белорусского рубля, снижением спроса на продукцию, трехкратным повышением акциза на пиво. Тем не менее предприятия компании справляются с трудностями. "Несмотря на экономические сложности, мы запускаем новое оборудование, готовы и дальше инвестировать в производство, чтобы предприятия развивались, совершенствовались технология и мастерство пивоваров", - подчеркнул Алексей Черняев.

"Главное для нас - удовлетворять потребности внутреннего рынка в пиве и квасе. А экспорт не самоцель. Зачем нам наращивать экспорт в Россию, когда там присутствует уже восемь представительств компании Heineken?" - резонно считает Алексей Черняев.

Что касается того, сможет ли компания пополнить число своих филиалов в Беларуси, Алексей Черняев отметил, что в настоящее время мощности в Бобруйске и Речице загружены еще только на 60%. Вопрос о включении новых производств в состав компании можно ставить тогда, когда действующие мощности будут загружены на 100%. "Нам пока есть что развивать и во что инвестировать", - резюмировал Алексей Черняев.

Компания Heineken в Беларуси известна как производитель пива. Предприятие за январь-сентябрь произвело 8 млн. 709,9 тыс. дал пива, что на 37,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе выпуск пива в ИЗАО "Пивоварни Хайнекен" возрос на 52% и составил 8 млн. 644 тыс. дал. На белорусском рынке компания Heineken работает с декабря 2007 года. Сегодня в состав Heineken в Беларуси входят ИЗАО "Пивоварни Хайнекен", СОАО "Речицапиво". В портфеле торговых марок компании Heineken в Беларуси присутствуют лицензионные и белорусские марки пива, а также квас. В их числе "Бобров", "Речицкое", "Днепровское", Zlaty Bazant, G?sser, "Доктор Дизель" и квас "Хатні".

12 Окт. 2011

 

Компания Heineken планирует продолжить инвестдеятельность в Беларуси

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы