Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Исполнительный директор Heineken в Беларуси: запрет на розлив пива в ПЭТ-бутылки сильно сузит рынок

Исполнительный директор компании Heineken в Беларуси Алексей Черняев считает необходимым создать отдельный технический регламент на пиво. Такое мнение он высказал журналистам 12 октября в Минске, комментируя проект технического регламента, согласно которому планируется приравнять технологии производства крепких алкогольных напитков и пива.

«Пиво — это живой продукт, и его производство значительно разнится от производства водки и других крепких алкогольных напитков», — цитирует Черняева БелаПАН. При этом специалист считает, что если государство ставит задачу по ограничению потребления пива, то это можно делать не через технические регламенты, а например, через ограничения в рекламе или в продаже.

Он также прокомментировал предложения, включенные в техрегламент, согласно которому планируется разрешить розлив пива только в стеклянную тару и жестяные банки и запретить розлив в ПЭТ-бутылки. По мнению Черняева, принятие такого решения сильно сузит рынок, поскольку для потребителя это означает рост затрат. Он подчеркнул, что высокая доля ПЭТ-тары на белорусском рынке (порядка 70%) — это выбор потребителя. «Сужение пивного рынка в свою очередь приведет к снижению собираемости налогов и к значительному росту импорта пива в стеклянных бутылках, особенно со стороны России, где достаточно мощностей», — отметил Черняев.

По его словам, мощности компании позволят увеличить долю производства в стекле с 20% до 40%. Для удовлетворения потребительского спроса пивоваренным заводам, в случае запрета ПЭТ-тары, придется вкладывать значительные средства в закупку дополнительных линий, отметил он.

Черняев также выступает против новшества в техрегламенте, согласно которому стеклянная тара станет необоротной, то есть будет использоваться только один раз. По мнению специалиста, организовать сбор целых бутылок значительно дешевле, чем стеклянного боя.


12 Окт. 2011

 

Исполнительный директор Heineken в Беларуси: запрет на розлив пива в ПЭТ-бутылки сильно сузит рынок

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы