Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Верховный суд запретил продавать алкоголь по Интернету

Запрет на продажу алкогольной продукции дистанционным способом подтвердил Верховный Суд РФ.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, "не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации".

Также на сайте Роспотребнадзора говорится, что "указанные правовые нормы в их системной взаимосвязи не позволяют, в частности, осуществлять розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом (например, посредством сети интернет)".

Ранее сообщалось, что после того, как была запрещена продажа алкоголя в вечернее и ночное время, сформировался новый рынок: специализированные компании стадии предлагать услуги по ночной доставке спиртного предлагают. Их реклама появилась в районах, отдаленных от центра Москвы, по всему городу ездят автомобили с размещенными на них номерами телефонов этих служб.

Легко такие услуги найти и в Интернете – в Google и "Яндексе" выпадают ссылки на "Алкопрофи", службу доставки еды и алкоголя из ресторанов Fasteda, сайты по продаже элитного алкоголя, ссылка на сайт "Алкозажигалка"...

Напомним, в июле нынешнего года президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". В России в соответствии с этими поправками запрещена продажа любого алкоголя в период с полуночи до 8 утра, причем, регионы могут корректировать время по своему усмотрению. Запрет на ночную продажу пива начнет действовать в 2013 году.



11 Окт. 2011

 

Россия. Верховный суд запретил продавать алкоголь по Интернету

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы