Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Foster’s присоединили к SAB Miller

Австралийская компания Foster's все-таки войдет в состав второго по величине международного пивоваренного гиганта, SAB Miller. Соглашение о присоединении пивоваров с «Зеленого континента» к одному из лидеров мирового рынка, было официально подписано в конце сентября в Стамбуле.

Как сообщается, стороны, которые так и не смогли договориться минувшим летом, все-таки пришли к общему знаменателю после того, как руководство SAB предложило увеличить плату за каждую акцию Foster's с 4.9 до 5.1 A$, а также гарантировало акционерам австралийской компании возврат первоначального капитала (около 30 центов за акцию). По всей видимости, непосредственным катализатором состоявшейся сделки стало улучшение финансового положения Foster's, получившей от правительства налоговую льготу на сумму в 400 миллионов A$. Общая сумма сделки вплотную приблизилась к 10 миллиардам A$ (9.9), что составляет порядка 10.2 миллиарда американских.

Для того, чтобы наглядно представить к рождению какого гиганта индустрии привело слияние SAB Miller и Foster's, упомянем, что в портфолио этих компаний присутствуют такие популярные бренды пива, как Miller, Blue Moon, Grolsch, Redd’s, Gambrinus, Velkopopovick? Kozel, Pilsner Urquell- теперь же еще и Foster's. Да-да, то самое, которое «закон жизни- закон Foster's»!

WheatBeer.RU



6 Окт. 2011

 

Foster’s присоединили к SAB Miller

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы