Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Беларусь. Olvi за три года инвестировала в развитие ОАО «Лидское пиво» 40 млн. евро

Финская корпорация Olvi за три года инвестировала в развитие ОАО «Лидское пиво» 40 млн. евро. Об этом 6 октября сообщил менеджер Olvi по странам Балтии и Беларуси Пеэп Аккель, передает БелаПАН.

По его информации, в 2009 году объем инвестиций составил 4 млн. евро, в 2010-м — 12 млн., за январь—июнь 2011 года — 16 млн. евро. До конца текущего года планируется освоить еще 8 млн. евро.

Несмотря на сложности в белорусской экономике, план развития завода не отменялся, отметил он.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудриус Микшис, в этом году освоено уже около 20 млн. евро. Инвестиции направлены на модернизацию производства. Так, были приобретены новое бродильное оборудование, оборудование по выпуску новой ПЭТ-бутылки для пива компании Krones, линии розлива в стеклянную бутылку фирмы KHS производительностью 30 тыс. бутылок в час. Также был построен автоматизированный транспортно-логистический центр на 6.000 кв. м. По мнению гендиректора, таких центров предприятию необходимо построить еще четыре. Также впервые для Беларуси была внедрена технология «стерильной фильтрации».

Микшис подчеркнул, что «инвестированы средства не только в железо, но и в людей». В этом году обучение и повышение квалификации прошли около 100 специалистов.

Как сообщила директор по продажам ОАО «Лидское пиво» Алена Авдеенко, за январь—август предприятие увеличило объемы продаж пива на 24% до 42,9 млн. литров, напитков — на 8% до 16,3 млн. литров. Экспорт вырос на 40%. Доля предприятия на пивном рынке Беларуси составила 17%.

6 Окт. 2011

 

Беларусь. Olvi за три года инвестировала в развитие ОАО «Лидское пиво» 40 млн. евро

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы