Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Апелляция согласилась с ФАС, уличившей “Балтику” в использовании бранных слов в рекламе пива

Пивоваренная компания "Балтика" не смогла добиться в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде отмены решения первой инстанции, которая отказала ей в иске к ФАС об отмене штрафа в размере 100000 руб. за использование бранных слов в наружной рекламе. Жалоба компании оставлена без удовлетворения (13АП-11748/2011).

Обжалуемое решение Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес 13 мая. Как следует из материалов дела (А56-7201/2011), которое рассматривала судья Маргарита Ульянова, антимонопольное ведомство признало рекламу выпускаемого "Балтикой" безалкогольного напитка нарушающей закон о рекламе, поскольку в ней содержались слова, близкие к ненормативной лексике.

Поводом для возбуждения административного дела явилось заявление гражданина, у которого в связи с восприятием рекламы „Crazy! Замочи эту скуку. CrazyКоля CrazyКола“ возникали ассоциации, выражающиеся в бранных словах. Эксперт-лингвист в своем заключении пришел к выводу, что "…словосочетание "Замочи эту скуку!" может вызывать у кого-то случайную фонетическую ассоциацию со словосочетанием "замочи эту суку".

В итоге комиссия антимонопольного органа посчитала, что сочетание двух слов "замочи" и "скуку", сопровожденное указательным местоимением "эту" и произнесенное эмоционально, может вызвать и вызывает, что подтверждается обращениями частных лиц, ассоциации с бранными словами, что недопустимо с точки зрения как права, так и морали. Комиссия потребовала устранить нарушение, а также заплатить штраф. "Балтика" с решением не согласилась и обратилась в арбитражный суд, однако он также решил, что в рекламе используется слово, которое вызывает ассоциацию с бранным, и отказал в удовлетворении исковых требований "Балтики". Апелляционная инстанция оставила это решение в силе.

В вопросе выявления неэтичной рекламы ФАС накопила уже немалый судебный опыт. Когда издательский дом Родионова разместил фотографии обнаженной по пояс модели, грудь который была закрыта руками, суд по заявлению службы решил, что такая реклама "нарушает общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных образов в отношении пола, религиозных и иных убеждений физических лиц". "Религиозные убеждения не приветствуют пропаганду обнаженного человеческого тела, пусть даже направленную на удовлетворение эстетических потребностей", — констатировал суд. На оскорбление чувства верующих ссылались в ведомстве, и когда признали незаконной рекламу мороженого, содержащую изображение поедающей банан девушки: на ее лице проверяющие обнаружили "вожделение с эротической точностью", а Арбитражный суд города Москвы поддержал такие выводы.


28 Сен. 2011

 

Россия. Апелляция согласилась с ФАС, уличившей “Балтику” в использовании бранных слов в рекламе пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы