Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Сотни тысяч человек приехали в Мюнхен на главный праздник пива

В субботу в немецком городе Мюнхен ровно в 12 часов дня стартовал праздник пива "Октоберфест-2011".

По традиции первую бочку пива в старейшем пивном шатре Шоттенхаммель должен открыть бургомистр города Кристиан Уде. В этом году под радостный гул людей, успевших занять места в шатре, он открыл бочку, вбив в деревянную затычку кран. Сделал он этого со второго удара киянки, что для посетителей очень символично. По информации телеканала Bayerisches Fernsehen, перед праздником Уде довольно долго тренировался, забивая кран в пустую бочку.

После официального старта в шатре Шоттенхаммель, заполненном тысячами посетителей до отказа, начался праздник. Он продолжится до 3 октября, его посетители выпьют миллионы литров пива и съедят миллионы кренделей и знаменитых колбасок.

Перед этим на территории фестиваля - Терезином лугу - прошел парад пивоваров. Под музыку на ярко украшенных лошадиных повозках на фестиваль съехались главные участники фестиваля - производители пива с семьями, пекари, виноделы. Каждая семья одета в национальные костюмы определенных расцветок - мужчины - в расшитые рубахи и кожаные шорты, женщины - в сарафаны с передниками. Многие повозки сопровождали духовые оркестры.

Праздновать, однако, жители и гости Мюнхена начали задолго до официального открытия фестиваля - уже накануне пивные города были забиты до отказа, под крики и стук литровыми кружками по столу любители пива готовились к началу фестиваля. Подготовились и управляющие гостиниц - номера в многих из них выкупили за несколько месяцев до 17 сентября, а цены на оставшиеся номера подняли по сравнению с обычными в 2-3 раза.

История главного праздника Баварии Октоберфест началась 12 октября 1810 года. Именно в этот день кронпринц Людвиг, коронованный впоследствии на баварский престол, праздновал бракосочетание с принцессой Терезой фон Заксен-Хильдбургхаузен. Торжества, на которые пригласили мюнхенских горожан, состоялись перед городскими воротами на лугу, который в честь невесты назвали Терезиным.

Семнадцатого октября 1810 года на лугу прошли скачки, на трибуне присутствовала королевская семья, а сам праздник отмечала вся Бавария, и было принято решение на следующий год повторить мероприятие. Так возникла традиция фестиваля в октябре.

В 1818 году на Терезином лугу появилась первая карусель, в 1867 году - первый пивной шатер.

Из-за того, что погода со временем начала портиться, праздник было решено сдвинуть на конец сентября, тем не менее, заканчивается он традиционно в начале октября.



20 Сен. 2011

 

Сотни тысяч человек приехали в Мюнхен на главный праздник пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы