Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Россия. Квасной максимализм

«Букет Чувашии» намерен запустить полный цикл производства кваса
ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии» инвестировало 375 млн рублей в строительство нового цеха, в котором планирует выпускать концентрат квасного сусла. Полный цикл модернизации производства рассчитан на три этапа и должен быть завершен в 2013 году. Помимо квасного сусла компания планирует наладить производство солодового экстракта и мальтозной патоки, а также удвоить выпуск ржаного солода. К концу нынешнего года ОАО намерено ввести в эксплуатацию новый логистический центр, а свою продукцию планирует вывозить в другие регионы. Конкуренты «Букета Чувашии» и эксперты считают, что выйти на внешние рынки производителю будет достаточно сложно.
ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии» вложило 375 млн рублей заемных средств Сбербанка Чувашии в строительство нового цеха, в котором планирует выпускать концентрат квасного сусла.
Как сообщается на сайте предприятия, строительство цеха необходимо, чтобы не зависеть от поставщиков и экономить собственные средства. В ноябре 2011 года планируется получить первую партию концентрата. Производство концентрата квасного сусла — это новый вид производства для Чувашии, — отмечают в компании. Мощности запускаемого производства в два раза превышают потребности самого завода, поэтому концентрат квасного сусла будет поставляться не только предприятиям Чувашии, но и вывозиться на продажу в другие регионы.
В 1992 году Чебоксарский пивоваренный завод был приватизирован и реорганизован в АООТ «Пивзавод Чебоксарский», а в дальнейшем в ОАО ЧПФ «Букет Чувашии». Чистая прибыль ОАО за 2010 год составила 145,5 млн рублей, что в 1,8 раз больше, чем в 2009 году. Выручка выросла на 15% — до 1,2 млрд рублей.
Кроме того, уже в апреле 2012 года на базе этого цеха начнется производство солодового экстракта и мальтозной патоки, которая незаменима в хлебопечении. На третьем этапе проекта, в 2013 году, будет удвоен выпуск ржаного солода. Как уточнила „Ъ“ замдиректора предприятия Марина Андреева, сегодня предприятие выпускает около 2 тыс. тонн солода в год. В новом цеху будет перерабатываться до 8 тонн ржи и ячменя в год.
Для организации производства мальтозной патоки и солодового экстракта потребуется около 50 млн руб., которые будут привлечены в 1 квартале 2012 года с целью получения первой продукции в апреле 2012 года. Увеличение производства ржаного солода в два раза станет результатом завершения финансовых вложений в данный объект. Программа реализации третьего этапа рассчитана на два года и будет состоять из строительства здания для производства и хранения солода и зерна, а также приобретения оборудования. Стоимость будущих вложений на сегодняшний день определена в 200 млн рублей. Начало строительства запланировано на 1 квартал 2013 года.
Оборудование для производства будет поставляться из Германии. Во вторник руководитель предприятия Олег Мешков и директор фирмы-поставщика оборудования «M+F Keg-Technik» Петер Макенродт подписали соответствующий договор.
Таким образом, компания запустит полный цикл производства кваса, начиная с получения собственного сусла и заканчивая выпуском готовой продукции.
Кроме того, с ноября 2010 года компания строит современный логистический центр для готовой продукции площадью 8,5 тыс. кв. м. К концу этого года сюда на хранение планируется завести первую «букетовскую» продукцию. Проект оценивается более чем в 240 млн рублей. По словам заместителя председателя кабинета министров Чувашии — министра градостроительства и общественной инфраструктуры Александра Гончарова, аналогов этому логистическому центру ни по оснащенности, ни по площадям в республике еще нет. По данным собственной службы продаж, предприятие ежегодно теряет из-за отсутствия собственного логистического центра от 8% до 15% объемов реализации, что является потенциалом для будущих объемов продаж, выручки и поступлений в бюджет.
Конкуренты «Букета Чувашии» считают, что выйти на внешние рынки производителю будет достаточно сложно.
На Комбинате пищевых концентратов «Крахмалопродукты» (Москва) сообщили „Ъ“, что не боятся прихода конкурентов, так как считают, что пробиться на рынок Московской обрасти достаточно трудно.
По мнению экономиста Эдуарда Морозова (Марий Эл) рынок уже устоялся. И Чувашии будет трудно в него входить. «На сегодня производителей кваса интересует качество, низкая цена и натуральность ингредиентов. При равных условиях, что и у конкурентов, «Букету Чувашии» будет очень тяжело покорять рынок», — считает господин Морозов.


16 Сен. 2011

 

Россия. Квасной максимализм

">

Реклама

Beer Sochi

BVM20_100x100_RU

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы