Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. Зарегестрирован законопроект серьезно ограничивающий рекламу пива

5 сентября депутаты от БЮТ Николай Томенко и Андрей Шевченко зарегестрировали законопроект 9099, серьезно ограничивающий рекламу пива. В законопроекте предлагается распространить на рекламу пива те же ограничения, что и на крепкий алкоголь.
Ниже приводится текст пояснительной записки к проекту.
1. Обоснование необходимости принятия изменений в Закон Украины «О рекламе»
Конституцией и законами Украины гарантировано право человека на охрану здоровья. Злоупотребление алкогольными напитками, в том числе пивом, бесспорно несет опасность для здоровья граждан Украины, что подтверждается данными многих исследований. Особую опасность алкогольные напитки и пиво несут для молодежи и юношества. И именно эта категория населения является наиболее уязвимой в отношении психологического воздействия рекламы. В этой связи представляется целесообразным ввести более эффективные ограничения относительно размещения рекламы алкогольных напитков, пива, а также знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки.
2. Цели и задачи принятия акта
Разработка проекта вызвана необходимостью совершенствования механизмов государственного управления рекламной деятельностью в Украине, усилению ограничений относительно рекламы алкогольных напитков и пива. Реализация положений законопроекта будет способствовать ограничению употребления алкоголя населением Украины, особенно молодежью и подростками.
3. Общая характеристика и основные положения проекта
Исходя из преобладающего интереса обеспечения сохранения здоровья нации и, особенно, ее молодого поколения, а также учитывая отсутствие альтернативных путей решения проблемы, в законопроекте предлагается:
- Распространить на рекламу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, знаков для товаров и услуг, под которыми выпускается пиво и напитки, изготавливаемые на его основе ограничения, предусмотренные для рекламы алкогольных напитков и соответствующих торговых марок.
- На час (до 24 часов) продлить запрет на радио и телевидении рекламы алкогольных напитков, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки;
- Запретить спонсирование теле-, радиопередач, театрально-концертных, спортивных и других мероприятий с использованием знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки.
4. Состояние нормативно-правовой базы в данной сфере правового регулирования
Нормативно правовая база правового регулирования рекламной деятельности включает Конституцию Украины, Закон Украины «О рекламе» и подзаконные акты, принятые в соответствии с настоящим Законом.
Принятие законопроекта не требует внесения изменений в другие законы Украины.
5. Финансово-экономическое обоснование
Реализация положений законопроекта не приведет к уменьшению поступлений в Государственный бюджет Украины и не требует дополнительных расходов из государственного и местных бюджетов.
6. Социально-экономические и другие последствия принятия проекта Закона
Принятие указанного Закона будет служить последовательным продолжением политики государства, направленной на ограничение потребления населением алкогольных напитков.


6 Сен. 2011

 

Украина. Зарегестрирован законопроект серьезно ограничивающий рекламу пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы