Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. «Дека» объявила себя новым лидером квасного рынка

В "Очаково" протестуют и считают, что сравнивать надо доли отдельных брендов, а не объемы производства на площадках

Компания «Дека» (торговая марка «Никола») заявила о том, что после того, как ее продажи кваса в первом полугодии 2011 года выросли на 28% (15,1 миллиона дал против 11,8 миллиона дал за тот же период прошлого года), она стала новым лидером квасного рынка.

«Столь высокие показатели роста продаж в первом полугодии позволили «Деке» выйти в абсолютные лидеры по объему производства кваса в стране, — цитирует РБК daily релиз компании. — По нашим оценкам, в первом полугодии «Дека» в полтора раза опередила бессменного лидера отрасли по объему произведенной продукции».

Под лидером подразумевается московская компания «Очаково». По данным «Бизнес Аналитики», в 2010 году квас «Очаково» занял 33% объема рынка (24,5 млн дал), при этом в сегменте бутилированного кваса доля «Очаково» еще выше — 35%. На долю флагманской марки «Деки» — кваса «Никола» — в 2010 году приходилось около 18% рынка. Но «Дека» выступает как производственная площадка и для других брендов: прежде всего с PepsiCo, которая разместила в Новгороде производство собственной квасной марки «Русский дар» (3% рынка бутилированного кваса в 2010 году, по данным «Бизнес Аналитики»). Помимо этого, на базе «Деки» выпускают свой квас крупные торговые сети.

В сумме марки, производимые "Декой", в 2010 году занимали 32% рынка бутилированного кваса. В пресс-службе «Деки» РБК daily пояснили, что в первом полугодии 2011 года показатель вырос благодаря увеличению заказов со стороны торговых сетей.

В «Очаково» протестуют и называют подсчеты «Деки» некорректными. «В этом пресс-релизе даны суммарные данные производства. Мы считаем такую систему измерений некорректной, и с нами согласятся исследовательские компании, — заявили РБК daily в пресс-службе «Очаково». — Речь идет не о лидерстве компании «Дека», а о некотором объеме производственной площадки, которая используется несколькими компаниями. Объективно было бы сравнивать доли брендов, а не суммарные данные».

«По всей видимости, «Дека» занялась активным PR-продвижением собственных мощностей с целью перепродажи активов, — полагают в «Очаково». — В нашу компанию не раз обращались иностранные производители с целью сотрудничества по выпуску кваса, но мы отказывались, так как не гонимся за объемами».

Sostav.ru

21 Июль. 2011

 

Россия. «Дека» объявила себя новым лидером квасного рынка

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы