Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Foster’s отклонил предложение SABMiller о покупке за $10 млрд

Пивоваренный гигант Foster's Group Ltd. отклонил денежное предложение о поглощении SABMiller Plc размером 10 миллиардов долларов, пишет Bloomberg. По мнению представителей Foster's, это предложение существенно недооценивает компанию в контексте смены контроля.

SABMiller предложил Foster's купить все акции австралийской компании за 4,90 австралийского доллара за акцию, что предполагает 8,2% премию к цене на закрытии торгов в понедельник.

Однако такое предложение не удовлетворило австралийский концерн. "Это предложение существенно недооценивает компанию в контексте смены контроля, и поэтому мы не намереваемся предпринимать какие-либо дальнейшие действия в его отношении", - заявили в Foster's.

Между тем, SABMiller со своей стороны заявил, что продолжит попытки приобрести австралийского пивовара, а аналитики не исключают, что компания увеличит сумму предложения. К тому же, сейчас партнер британской пивоваренной компании по совместному предприятию в Австралии - Coca-Cola Amatil (CCL.AU) - начали пересмотр условий своего СП с тем, чтобы SABMiller могла приобрести акции Foster's. Изначальные договоренности по СП Pacific Beverages ограничивали возможность пивоваренной компании самостоятельно купить акции Foster's.

Приобретение Foster's может стать крупнейшей сделкой для SABMiller. Слияние позволит американской компании получить доступ к почти 50% австралийского рынка пива, и сократить разрыв с гигантом пивной области - Heineken NV.

В качестве советников в будущей сделке SABMiller уже нанял JPMorgan Chase & Co., Moelis & Co., Royal Bank of Scotland Group Plc и Morgan Stanley, со стороны Foster's выступают Goldman Sachs, Gresham и Allens Arthur Robinson.


21 Июнь. 2011

 

Foster’s отклонил предложение SABMiller о покупке за $10 млрд

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы