Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Гендиректор завода «Оливария» рассказал, что погубит пивную отрасль Беларуси

Повышение ставок акцизов, цен на энергоносители, экологического сбора и запрет рекламы на телевидении может погубить пивную отрасль Беларуси. Такое мнение на заседании круглого стола «Проблемы развития пивоваренной отрасли Республики Беларусь» 10 июня в Минске высказал гендиректор ОАО «Пивзавод «Оливария» Михаил Чеченев.

«Я не знаю, какой будет ставка акцизов и когда она будет введена, я не знаю, как поднимутся цены на энергоносители, цены на солод уже повышены, будет ли введен экологический сбор, но я могу сказать, что мы в этих условиях не выживем», — цитирует его БелаПАН.

Он считает, что в этих условиях, возможно, устоят мировые компании, которые «пришли не для того, чтобы терять бизнес». «Но что будут делать те предприятия, у которых нет такой мощной подпорки? Наши потери в случае повышения акцизов и других фискальных и запретительных мер будут сравнимы с прибылью предприятий, которая была получена за весь 2010 год», — отметил Чеченев.

Союз «Гильдия пивоваров» выступает против изменения в законе о рекламе, предполагающего продление запрета рекламы пива на телевидении с 20 до 22 часов, передает БелаПАН.

Как заявил на заседании круглого стола «Проблемы развития пивоваренной отрасли в Республике Беларусь» 10 июня в Минске исполнительный директор союза Владислав Скребцов, принятие этого решения фактически означает запрет рекламы пива на телевидении, поскольку после 22.00 аудитория зрителей сильно сужается. «Для производителей пива главный эффект от рекламы заключается в привлечении внимания к бренду потребителей, которые предпочитают пиво другим алкогольным и слабоалкогольным напиткам. В условиях уже существующих в Беларуси законодательных ограничений на рекламу пива телевизионная реклама фактически является одним из немногих эффективных способов конкурентной борьбы за предпочтения потребителя», — считает Скребцов. Его мнение поддержали другие участники круглого стола.

Заместитель директора дирекции продаж и маркетинга Белтелерадиокомпании Сергей Лашук сообщил, что, по его информации, объем телевизионной рекламы отечественных брендов пива вырос с 73% в 2010 году до 88% в 2011-м. «Мировые бренды давно наработали свой имидж, и запрет рекламы пива с 20.00 до 22.00 приведет к потере имиджа белорусских брендов», — считает Лашук.

Как отметила начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Ирина Барышникова, Минторг заинтересован в рекламе товаров и их продвижении на рынок, но есть аргументы ряда ведомств (Минздрава, МВД, Генпрокураторы), которые стоят на позиции борьбы с алкоголизмом. Барышникова считает, что пивоваренные компании могли бы компенсировать свои потери от переноса времени телерекламы рекламой в интернете, потребителями которой и является целевая аудитория потребителей пива.

На это предложение официальный представитель Ассоциации рекламных организаций Петр Попелушко отметил, что от рекламы в интернете как глобальной сети также выиграют мировые пивные бренды, поскольку реклама белорусских «размоется».


11 Июнь. 2011

 

Гендиректор завода «Оливария» рассказал, что погубит пивную отрасль Беларуси

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы