Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Итоги пресс-конференции в РИА Новости

7 июня в пресс-центре «РИА Новости» состоялась пресс-конференция «Упаковочная индустрия сегодня: достижения, инновации и пути развития на Росупак-2011».

В пресс-конференции приняли участие:

  • 1. Михаил Эдуардович Башелеишвили, Генеральный директор Международной выставочной компании MVK в составе группы компаний ITE;
  • 2. Наталья Владимировна Коновалова, Директор выставки «Росупак»;
  • 3. Александр Гавриилович Бойко, Председатель Подкомитета по развитию индустрии упаковки ТПП РФ, Исполнительный директор Национальной Конфедерации упаковщиков (НКПак);
  • 4. Александр Михайлович Пузиков, Президент Ассоциации «Пакмаш», Коммерческий директор компании «Бестром»;
  • 5. Григорий Константинович Хмелевский, Исполнительный директор Ассоциации «Пакмаш».

Выставка «Росупак-2011» пройдет с 14 по 18 июня в Москве, МВЦ «Крокус Экспо». Организатором выступает Международная выставочная компания MVK в составе группы компаний ITE. Поддержку оказывают: Правительство Москвы, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Московская Торгово-промышленная палата, а также Национальная конфедерация упаковщиков (НКПАК) и Ассоциация «Пакмаш».

Более 700 российских и зарубежных представителей упаковочной индустрии из 30 стран мира представят упаковочные машины и технологии, пищевое и перерабатывающее оборудование, оборудование для производства и оформления упаковки, упаковочные материалы, тару и готовую упаковку для всех отраслей промышленности.

Есть у выставки этого года и свои изменения - для отрасли, впрочем, весьма положительные. Несмотря на закончившуюся меньше месяца назад крупнейшую упаковочную выставку Interpack, в полку иностранных экспонентов «Росупака» прибыло. «Что касается неких отличительных черт выставки этого года, о которых можно сказать уже сейчас, то в числе зарубежных участников у нас впервые появится коллективная экспозиция компаний из Финляндии, - отметила директор выставки «Росупак-2011» Наталья Коновалова. - Примерно вдвое выросло количество итальянских участников. Общее количество участников относительно прошлого года выросло на 10%. Это не может не радовать: интерес зарубежных производителей и поставщиков к российскому рынку, пожалуй, только возрастает. Мы ожидаем около 16 000 целевых посетителей».

По оценке генерального директора компании-организатора Международной выставочной компании MVK Михаила Башелеишвили, в этом году значительно улучшился не только количественный, но и качественный состав посетителей (согласно опросам участников выставок, уже проведенных в 2011 году). «Этому, прежде всего, способствует то, что Международная выставочная компания MVK вошла в состав группы компаний ITE. Всем известны высокие стандарты проведения крупнейших выставочных мероприятий компанией ITE. Мы применяем современные подходы к привлечению посетителей, в том числе Интернет-технологии, что способствует уменьшению «случайных людей» на выставках. Кроме того мы имеем широкую сеть офисов продаж во всем мире, что дополнительно будет способствовать привлечению зарубежных экспонентов на выставки, - сказал Михаил. - В наших дальнейших планах увеличение маркетинговой активности, повышение уровня организации и сервиса».

Председатель подкомитета по развитию индустрии упаковки ТПП РФ, исполнительный директор Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак) Александр Бойко оценил оборот российского упаковочного рынка: «На сегодняшний день рынок упаковки измеряется весьма весомыми цифрами, оборот российского упаковочного рынка составляет около 16 миллиардов долларов. Выставка не только отображает масштабы рынка, но и стимулирует его развитие, - сказал Александр Бойко. - Российский упаковочный рынок, по данным Всемирной упаковочной организации, занимает прочное место в «десятке» крупнейших мировых рынков».

Также отрадно, что среди участников выросла доля компаний, представляющих оборудование и технологии: по предварительным данным, они займут около 54% - более половины выставки. «Должна отметить, что в этом году оборудования будет представлено очень много. И, пожалуй, больше, чем в прошлом году, будет действующих образцов, - рассказала Наталья. - В частности, у нас серьезно вырос заявленный объем энергопотребления, что косвенно свидетельствует о том, что на выставку везут большое количество машин. Так что мы ждем технику, ждем появления новинок в этой области на стендах «Росупака»».

Посмотрите полную видео-запись пресс-конференции >>>

До встречи на главном событии упаковочной индустрии России - «Росупак-2011»!

14-18 июня 2011 года, МВЦ «Крокус экспо»

Получите бесплатный пригласительный билет на выставку >>>

9 Июнь. 2011

 

Россия. Итоги пресс-конференции в РИА Новости

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы