Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Производителя пива Corona назвали претендентом на покупку Foster’s

Мексиканская Grupo Modelo, производящая пиво Corona и Negra Modelo, совместно со старейшей пивоваренной компанией Канады Molson Coors Brewing сделала предложение о покупке пивных активов австралийской Foster's Group. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники.
Сумма потенциальной сделки не раскрывается. Информагентство указывает, что если сделка состоится, она может стать крупнейшей на мировом рынке напитков. В то же время источники Reuters на австралийском рынке сообщают, что пока Foster's не приняла предложение о поглощении со стороны Modelo и Molson.

Акции Foster's 3 июня выросли более чем на семь процентов на сообщениях о покупке компании, передает Bloomberg. Рыночная стоимость крупнейшей пивоваренной компании Австралии достигла в пятницу 8,9 миллиарда австралийских долларов (9,5 миллиарда долларов США).

Источники Bloomberg утверждают, что против сделки с Foster's будет выступать компания Anheuser-Busch InBev. Самой большой в мире пивоваренной компании принадлежит 50 процентов акций Modelo, поэтому Anheuser- Busch InBev может блокировать потенциальное слияние.

Деловые СМИ называют также несколько других компаний, которые могут проявить интерес к покупке Foster's. Среди них, в частности, концерн SABMiller и японская Asahi Breweries.

Foster's Group была основана в 1888 году в Мельбурне. Она выпускает пиво под марками VB, Crown и Carlton Draught, а также вина. В апреле текущего года компания разделила винный и пивоваренный бизнес на две отдельные компании.


4 Июнь. 2011

 

Производителя пива Corona назвали претендентом на покупку Foster’s

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы