Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Heineken за 5 лет вложил в развитие завода “Патра” в Екатеринбурге 85 млн евро

Нидерландский пивоваренный концерн Heineken вложил в реализацию проекта по модернизации завода "Патра" в Екатеринбурге в 2007-2011 годах 85 миллионов евро, которые пошли, в частности, на реконструкцию системы складской логистики, расширение производственных мощностей и улучшение условий труда, сообщил на пресс-конференции в четверг директор завода Гия Месхи.

Месхи не стал озвучивать план по инвестициям в развитие предприятие на следующие годы, отметив только, что их объем будет существенно ниже, поскольку основные мероприятия по модернизации "Патры" уже завершены.

По его словам, четыре года назад "Патра" производила 20 тысяч бутылок в час, а в настоящее время этот показатель вырос до 60 тысяч бутылок, а общая мощность пивоваренного завода оценивается в 3,2 миллиона гектолитров. При этом в 2010 году завод произвел только 1,4 миллиона гектолитров пива. Руководство завода объясняет, что готово будет загрузить производственные мощности "Патры" на 100% тогда, когда будет сформирован достаточный спрос на продукцию предприятия.

Месхи также сообщил, что завод по итогам 2010 года занимал 18 % рынка Екатеринбурга и 17% рынка Свердловской области. Уже в первом квартале текущего года "Патре" удалось увеличить долю на 2,2% - до 20,2% и до 19,2% соответственно.

Компания Heineken владеет восемью пивоварнями в России и производит 28 брендов, в числе которых Heineken, Zlaty Bazant, Amstel и другие.



26 Май. 2011

 

Heineken за 5 лет вложил в развитие завода “Патра” в Екатеринбурге 85 млн евро

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы