Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

ТОП-10 мировых пивных брендов + тренды на мировом рынке пива

Компания Millward Brown в рамках своего исследования BrandZ оценила стоимость мировых пивных брендов, а также проанализировала основные тренды на пивном рынке.

В пивной индустрии наблюдаются два ключевых фактора, влияющих на увеличение ценности бренда, утверждают эксперты компании. Во-первых, потребители на развитых рынках воспринимают пиво как альтернативу вину в дополнение к пище. Во-вторых, на быстрорастущих рынках западные бренды стремятся повышать качество пива и его статусность.
 
Эксперты отметили, что во время кризиса увеличилось потребление пива на улице, дома, что значительно увеличило конкуренцию на рынке ритейла.
 
Пивовары активно разрабатывали, расширяли линейки своих продуктов, улучшали качество пива, совершенствовали упаковку, чтобы повышать свою конкурентноспособность на полках магазинов. Таким образом, переключение на потребление пива вне HoReCa стало следствием внедрения инноваций – в частности, была разработана технология, которая позволяет пиву долго оставаться охлажденным. Тенденция эта появилась в Северной Америке и укрепилась в Европе.
 
Также на рынке наблюдается и тенденция роста потребления пива женщинами. Поддержать этот рост пивовары решили за счет расширения вкусовых качеств пива и внедрения фруктовых вкусов в пивной продукт. Некоторые бренды выводили на рынок напитки с уменьшенным содержанием алкоголя, делая это с осторожностью, чтобы не поменять отношение основных потребителей пива мужского пола к светлым сортам пива.
 
Среди трендов отмечается также увеличение интереса к такому сорту пива, как эль.
 
Кроме того, на пивном рынке отразился и такой фактор, когда снизилась общая покупательская способность, но потребители стали покупать больше того, что приносит им удовольствие. За отчетный период мировой пивной рынок вырос на 7%.
 
По итогам рейтинга мировых пивных брендов такие пивные марки, как Budweiser и BudLight оказались в лидерах. Стоимость бренда Budweiser выросла на 12%. Благодаря стремительному росту развивающихся рынков два бразильских бренда оказались в BrandZ ТОП-10 – Skol (+68%) и Brahma (впервые в рейтинге).
 
Corona и MillerLight все также остались популярными. Heineken увеличил свою стоимость на 26% благодаря значительному росту экспорта на рынок Северной Америки.
 
Guinness увеличил свою стоимость на 9%, несмотря на локальные проблемы экономики в Ирландии.
 



23 Май. 2011

 

ТОП-10 мировых пивных брендов + тренды на мировом рынке пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы