Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Депутат Госдумы убедил Арбитражный суд

Московский арбитражный суд рассмотрел сегодня иск Союза пивоваров к депутату Госдумы Виктору Звагельскому. Поводом для иска стало заявление депутата о том, что 90% пива в России изготавливается из концентрата и имеет низкое качество.
Комментируя решение, Звагельский отметил "количество и качество предоставленных моей стороной доказательств", которые и убедили суд в его правоте.
Ответчики предъявили в суде протоколы испытаний различных видов пива и независимые оценки экспертного сообщества, в частности, Союза сомелье, Союза экспертов России и некоммерческой организации "Союзэкспертиза" при ТПП. Все они говорят о том, что российское пиво ежегодно теряет свои потребительские качества. Марки, которые выпускают известные бренды, невозможно отличить одну от другой, "как будто они разлиты из одной бочки, а состав пива вообще не выдерживает никакой критики". У одной и той же марки, произведенной за границей и в России, абсолютно разные органолептические и физико-химические показатели. Выходит, что это два абсолютно разных продукта, говорит Звагельский. Союз пивоваров предоставил суду только лингвистическую экспертизу, добавил он.
От своих слов Звагельский не отказывается: "Я продолжаю заявлять, что практически 90% напитка под названием "пиво", произведенного на территории России, сделано ненадлежащим образом". По его мнению, производители этих напитков нарушают закон и вводят в заблуждение потребителя.
Депутат пообещал, что работа над поправками в законопроект о госрегулировании алкоголя продолжится, и они будут добиваться ужесточения пивного законодательства, чтобы исключить производство и распространение в России некачественной продукции.


31 Март. 2011

 

Россия. Депутат Госдумы убедил Арбитражный суд

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы