Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. «Балтика» и Efes готовят рынку необычные новинки

В преддверии сезона продаж два российских производителя пива могут расширить состав брендов.
Компании «Балтика» и Efes в 2010 году были наиболее активны в области выпуска новых брендов. Весной 2011 года, на рынке пива могут появиться новинки от этих производителей.
Очевидно, ГК Efes в России, не станет нарушать ежегодную традицию и дополнит свою линейку пивных коктейлей. Недавно Роспотребнадзор выдал компании разрешение на производство пива специального Sokol Tequila («Сокол Текила»).
Бренд «Сокол» позиционируется в сегменте рынка, ориентированном на молодежь. На данный момент в линейку бренда входят 5 сортов пива, в том числе два ароматизированных: «Сокол Мохито», выпущенный летом 2009 года и «Сокол Кола» - который появился в продаже в апреле 2010 года.
Напомним, что коктейль «Текиза» со вкусом текилы, уже выпускался на мощностях «Тинькофф», однако с закрытием предприятия постепенно исчез из розничной сети. Таким образом, на данный момент, у потенциальной новинки от Efes нет конкурентов в России.
Также Роспотребнадзор выдал разрешение ОАО «ПК «Балтика» на производство специального ароматизированного пива Chocolate Stout («Шоколадный стаут»). Возможное появление на рынке необычного сорта пива будет лежать в русле брендинговой политики «Балтики», которая в последнее время активно развивает нишевые сегменты. Например, новинки 2011 года - пиво «Балтика Разливное Нефильтрованное» и Old Bobby относятся к премиальным специальным сортам.
В России шоколадные стауты известны только ценителям. Название этого пива связано с заметным привкусом шоколада, который возникает благодаря использованию сильно обжаренного солода. При изготовлении некоторых сортов шоколадного стаута используется небольшое количество настоящего шоколада.

13 Март. 2011

 

Россия. «Балтика» и Efes готовят рынку необычные новинки

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы