Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. Самыми заметными марками стали “Балтика” и “Очаково”

Исследовательский холдинг Ромир изучил восприятие компаний, поставляющих на рынок популярный в народе напиток - пиво. В рамках исследования был рассчитан комплексный индекс GRI (Global Reputation Index), который включает показатели, характеризующие мнение, сложившееся о компании на рынке.
"Индекс заметности" и "Индекс доверия" позволяют оценить, какая доля населения знает бренд и какая ему доверяет. На основе полученных данных составлен рейтинг компаний-производителей пива, выпускающих на рынок напиток под аналогичным названию компании брендом.
Лидерами по "Индексу заметности" стали "Балтика" и "Очаково" – их знает подавляющее большинство опрошенных. Стоит отметить, что знание "Балтики" значительно увеличилось по сравнению с 2008 годом, когда в соответствующем рейтинге компания занимала 2 место. "Балтика" вырвалась вперед и несколько потеснила "Очаково" - лидера прошлого рейтинга, переместившегося на вторую позицию "Индекса заметности". Уверенный рост узнаваемости по результатам прошедшего года показали Heineken (на 13,3 пункта) и Efes (на 10 пунктов).
Но "знать", не всегда значит "доверять", о чем говорит "Индекс доверия", который демонстрирует иную картину распределения мнений респондентов в отношении пивных брендов.
Лидером "Индекса доверия" стала компания "Heineken", заметно упрочившая свои позиции за последние два года, опередив "Балтику" - лидера 2008 года. Результаты исследования показали рост доверия потребителей и к другим производителям пенного напитка.
Таким образом, лидирующую позицию среди компаний–производителей пива по совокупности ключевых показателей комплексного индекса GRI занимает компания "Балтика", делает вывод Ромир.

3 Март. 2011

 

Россия. Самыми заметными марками стали “Балтика” и “Очаково”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы