Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

SABMiller вложит в нигерийский завод $100 млн.

SABMiller вложит в строительство нового предприятия в Нигерии $100 млн. Согласно планам производителя, на заводе будут выпускаться марки Grand Lager, Eagle, Castle Milk Stout и другие. Мощность нового предприятия составит 500 тыс гектолитров пива. В последнее время с ростом доходов населения Африка стала привлекательна для многих производителей.
По словам управляющего директора SABMiller Africa Марка Баумана, за последние 10 лет компания вложила в регион более миллиарда долларов. Инвестиции отражают приверженность пивовара к дальнейшему увеличению производственных мощностей, а также стремлению укрепить позиции компании как лидера отрасли в Африке.
Увеличивает присутствие на континенте и конкурент компании - Heineken. Она приобрела контрольные пакеты акций пяти нигерийских пивоварен. Таким образом компания намерена устранить недостаток производственных мощностей на втором по величине пивоваренном рынке Африки. В результате приобретения производственные мощности голландцев в регионе возрастут на 3,7 млн гл.
Покупка двух холдинговых компаний у Sona Group позволит Heineken контролировать деятельность Sona, IBBI, Benue, Life и Champion breweries. Детали сделки не раскрываются, пишет Bloomberg.
В настоящий момент голландцы реализуют стратегию по расширению присутствия в развивающихся странах, чтобы компенсировать слабые продажи в Европе. С 1999 по 2009 год совокупный темп годового прироста пивного рынка в Нигерии составил 9%. В год здесь выпивается около 16,5 млн гл.


2 Март. 2011

 

SABMiller вложит в нигерийский завод $100 млн.

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы