Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Пивовары не согласны с решением об огромном предупреждении на бутылках

Размещать огромные предупреждающие надписи на бутылках с алкоголем предлагают в Госдуме. Надписи должны занимать не менее тридцати процентов, а лучше бы - половину лицевой этикетки, считает депутат Виктор Звагельский. Об этом он заявил на парламентских слушаниях по регулированию алкогольной отрасли. Депутат считает, что такие же большие надписи должны появиться и на бутылках с пивом. Впрочем, пивоварам инициатива не понравилась. Они уже с середины прошлого года размещают предупреждения, занимающие десятую часть этикетки, и считают, что этого вполне достаточно. Об этом Финам FM заявил председатель Исполнительного комитета Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов:
"Мы с Звагельским готовы поспорить, потому что если взять этикетку, она настолько нагружена информацией, которая имеет законное основание (информация для потребителей о составе продукта), что давать 50% площади под предупреждение, это сложно технически. Поэтому надпись нужна, но 10% вполне достаточно".
Напомним, ранее большие устрашающие надписи начали размещать на пачках сигарет. Снизились ли от этого продажи - пока сказать трудно, сообщил Финам FM генеральный директор Ассоциации производителей табачной продукции Вадим Желнин. Он подчеркивает, что, судя по мировому опыту, если изменения и будут, то крайне слабые:
"Пока сказать трудно, повлияло это или нет. Слишком мало времени прошло - полгода. И рынок достаточно инерционный. По мировому опыту мы видим, что это влияет крайне слабо".finam.fm

28 Янв. 2011

 

Россия. Пивовары не согласны с решением об огромном предупреждении на бутылках

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы