Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Безалкогольный солодовый напиток от “Балтики” появится в Ливии

В январе пивоваренная компания «Балтика» начала поставки нового натурального солодового напитка «Балтика 0 Яблоко» в стеклянной бутылке 0,5 л в Ливию. Объем первой партии составил 130 тыс. литров. Основные продажи солодового напитка сосредоточены в барах и кафе крупных городов Ливии: Триполи, Бенгази, Мисурата, Тобрук. «Балтика 0 Яблоко» позиционируется в сегменте «премиум», средняя стоимость за бутылку 0,5 л составляет 1,5 долл. США.

С 1969 года в Ливии полностью запрещено продавать, хранить и употреблять алкогольные напитки, включая пиво. Действие закона распространяется и на туристов. Таким образом, натуральные солодовые напитки с содержанием алкоголя 0,0% являются уникальной возможностью для компании «Балтика» развивать бизнес в этой стране. В перспективе Компания планирует расширить ассортимент поставок в Ливию за счет солодовых напитков «Балтика 0 Зерновой», «Балтика 0 Лимон» и «Балтика 0 Имбирь».
Сослан Кульчиев, управляющий по продажам в страны Африки, Ближнего Востока и Прибалтики ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Полный запрет на употребление алкоголя действует во многих странах Ближнего Востока и Африки. Учитывая эти особенности, мы разработали натуральный солодовый напиток с содержанием алкоголя 0,0%. Динамика продаж позволяет нам оценивать этот регион как потенциальный источник прибыльного роста для компании».
Новый натуральный безалкогольный солодовый напиток представлен в четырех вкусах: «Балтика 0 Зерновой», «Балтика 0 Яблоко», «Балтика 0 Лимон», «Балтика 0 Имбирь». Напиток производится непосредственно из пивного сусла и не проходит стадию брожения, что гарантирует полное отсутствие алкоголя. Приоритетными направлениями для развития продаж солодового напитка являются такие страны как: Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сирия, Ливан, Ливия и другие.
Сегодня компания «Балтика» представлена в двадцати государствах Ближнего Востока и Африки. По итогам трех кварталов 2010 года продажи Компании в странах Ближнего Востока и Африки превысили 4,5 млн литров пива.
Ливия расположена в Северной Африке. Большую часть территории страны занимает пустыня. Благодаря начавшейся с 1961 эксплуатации богатых нефтяных ресурсов Ливия превратилась в процветающее государство с самым высоким в Африке доходом на душу населения.

28 Янв. 2011

 

Безалкогольный солодовый напиток от “Балтики” появится в Ливии

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы