Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Лицензирование пива приведет к росту коррупции

Предложение лицензировать производство и продажу пива очень рискованное с точки зрения коррупции. Вместо официальной покупки лицензии малый бизнес может пойти на обходные шаги, в частности, в виде взяток. Не приведет лицензирование и к росту собираемости налогов. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении "Очаково".
"Сегодня в Госдуме прошли очередные слушания по законодательному регулированию алкогольного рынка в стране. Депутаты и чиновники никак не могут договориться, как им регулировать этот доходный рынок. Возможно, затянувшийся процесс разработки новых нормативно-правовых актов связан с банальным непониманием специфики отрасли. А возможно, консенсусу мешает излишняя лоббистская активность отдельных народных избранников.
В частности, вновь отличился депутат Звагельский, автор нашумевших поправок в 171-ФЗ, приравнивающих пиво к алкоголю. Еще в декабре прошлого года представитель РАР на дискуссионном столе в музее "Очаково" сделал заявление, что на пиво не будет распространяться система лицензирования и ЕГАИС. Однако Звагельский, видимо, движимый какими-то особо глобальными целями, не может никак с этим смириться, о чем свидетельствует его сегодняшнее выступление на слушаниях.
Напомним, что система лицензирования и ЕГАИС действует в отношении алкогольной продукции, пиво к которой пока еще не относится. Даже если пиво все-таки приравняют к водке, ввести в отношении этого пенного напитка лицензирование и ЕГАИС будет крайне сложно. Такова специфика производства пива – напитка брожения. Предприятиям придется устанавливать не только самые разные счетчики учета спирта, но и получать массу дополнительных разрешительных документов. Малые пивоварни вообще могут исчезнуть.
В компании "Очаково" уверены, что предложение Звагельского лицензировать производство и продажу пива очень рискованное и с точки зрения коррупции. Вместо официальной покупки лицензии малый бизнес может пойти на обходные шаги, в частности, в виде взяток. Не приведет лицензирование и к росту собираемости налогов. Сегодня пиво дает процент собираемости налогов в 2 раза больше, чем лицензируемая водка", - отмечается в заявлении пивовара.
Foodmonitor.ru

27 Янв. 2011

 

Россия. Лицензирование пива приведет к росту коррупции

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы