Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Головная боль литовских производителей алкоголя – конкуренты из Беларуси

Местные производители алкогольных напитков ощущают увеличивающееся давление со стороны белорусских производителей. Конкурировать приходится не только с нелегально поступающими в Литву товарами, но и с легальной продукцией, которая не облагается пошлинами, пишет Verslo ?inios.
Несколько лет назад литовские пивовары серьезными конкурентами считали чешских, немецких и польских производителей, а с 2010 года им пришлось обратить внимание на более близкого конкурента - на прилавках магазинов и в корзинах покупателей все чаще оказывается белорусское пиво.
По объему импорта Беларусь стала вторым поставщиком пива в Литву, заняв 20% рынка импорта, и это с учетом того, что еще два года назад сюда не привозили и тонны белорусского пива.
Президент Гильдии литовских пивоваров Саулюс Галадаускас сказал, что из Беларуси привозят дешевое пиво. Якобы эти действия поощряет отсутствие пошлин и действия Беларуси в деле поощрения экспорта.
Больше ввозят и других алкогольных напитков, в 2010 году, по сравнению с 2008, импорт крепких алкогольных напитков увеличился в 3,5 раза.

ru.DELFI.lt

26 Янв. 2011

 

Головная боль литовских производителей алкоголя – конкуренты из Беларуси

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы