Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. За лицензию на торговлю пивом надо будет заплатить 200 тысяч рублей

В Государственную Думу внесён законопроект, который отнесёт пиво к алкогольным напиткам. Его авторы предлагают ввести обязательную маркировку слабоалкогольной продукции с содержанием спирта выше 7%, запретить её оборот в таре более 330 мл, а на этикетках указывать количество этилового спирта.
Для снижения доступности алкоголя, в том числе и пива, предлагается ограничить его розничную продажу не только вблизи детских, образовательных, культурных и медицинских объектах, но и на прилегающих территориях. Также на предпринимателей лягут финансовые затраты. За лицензию на торговлю пивом, сроком на 5 лет, надо будет заплатить 200 тысяч рублей. Специалисты Управления по лицензированию Мурманской области уверены, что это проблем не вызовет, ведь прибыль от торговли покроет все расходы очень быстро. А главный плюс – пополнение регионального бюджета.
Начальник Управления по лицензированию Мурманской области Андрей Волков сказал: "Мы посчитали и посмотрели по статистике - в случае принятия этого закона, за лицензией обратятся порядка полутора тысяч лицензиатов. То есть, по 200 тысяч если каждый заплатит, то вы сами понимаете, какая это сумма для области дополнительно. Во всём остальном особых ограничений на торговлю пивом не будет распространяться".
murman.rfn.ru

14 Янв. 2011

 

Россия. За лицензию на торговлю пивом надо будет заплатить 200 тысяч рублей

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы