Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. “Ленком” попытается взыскать с пивоварни “Москва-Эфес” 1,5 млрд руб в апелляции

Представитель пивоварни "Москва-Эфес" не признает иск
ООО "Ленком" направило в Девятый арбитражный апелляционный суд жалобу на решение суда, которым компании было отказано во взыскании с пивоваренной компании ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" 1,568 миллиарда рублей. Рассмотрение жалобы назначено на 20 января 2011 года, сообщил корреспонденту "Право.Ru" сотрудник апелляционного суда.
Обжалованное решение Арбитражного суда города Москвы было принято 24 сентября 2010. Дело, зарегистрированное под номером А40-20745/10-133-154, рассматривала судья Елена Михайлова.
Спор между ООО "Ленком", дистрибутором пивоварни "Москва-Эфес", и самим производителем возник из-за расхождений в оценках поставленной продукции и перечисленных средств. Истец считает, что переплатил поставщику по договору за 2005 год 1,3 миллиарда рублей. Юрист "Ленкома" указывал в одном из судебных заседаний, что  пиво было поставлено на 203 миллиона рублей, а перечислено было около 1,5 миллиарда рублей.
Представитель пивоварни "Москва-Эфес" не признает иск на том основании, что акты сверки 2006-го и 2008 годов устанавливали задолженность "Ленкома" перед поставщиком на сумму от 50 до 80 миллионов рублей. Кроме того, по мнению ответчика, истцом был пропущен срок исковой давности.
ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" производит пиво марок Efes, "Старый Мельник", "Сокол", "Белый Медведь", Warsteiner, Zlatopramen, Bavaria, Sol. Входит в состав EFES Россия, являющейся дочерней компанией международного холдинга Efes Breweries International N.V., имеющего активы в России, Казахстане, Молдавии и Сербии.
Группа компаний "Ленком" существует с 1994 года. Основными направлениями деятельности являются логистические услуги, дистрибуция, розничная торговля, закупки и управление категориями. Компания занимается продажей пива, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, а также соков и минеральной воды.
Право.RU

29 Дек. 2010

 

Россия. “Ленком” попытается взыскать с пивоварни “Москва-Эфес” 1,5 млрд руб в апелляции

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы