Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. “Московская пивоваренная компания” отказывается от рекламы И делает акцент на прямое общение

Прошедший год показал эффективность выбранной формы общения Московской Пивоваренной Компанией с потребителями ее продукции. Полностью отказавшись от рекламы на телевидении  и радио, Компания сосредоточилась на прямых контактах со своим потребителем, уделив серьезное внимание реализации проекта экскурсий. В 2011 году планируется его развитие с увеличением количества посетителей в несколько раз.
С октября 2010 года в рамках экскурсий на завод начали проводиться обучающие семинары, которые вызвали большой интерес у жителей Москвы и области. В ходе семинаров гости компании могли получить всю информацию  о сырье, из которого готовится пиво Московской Пивоваренной Компании, а также узнать, как правильно хранить пиво и с чем его лучше всего употреблять.
В 2011 году планируется запуск большого проекта по обучению дегустаторов. Группы желающих стать настоящими экспертами пива смогут пройти специальные курсы, где  специалисты Московской Пивоваренной Компании научат отличать качественное пиво от некачественного, находить дефекты в запахе и вкусе пенного напитка.
Несмотря на предстоящие новогодние праздники, экскурсии на завод не будут прекращаться. Напротив, все желающие смогут принять участие в экскурсиях, которые  будут проходить 3,4,5,6 и 9 января в 13:00 и 15:00.
Кстати, Московская Пивоваренная Компания одно из немногих предприятий, где во время экскурсий показываются все этапы варки пива и где,  в отличие от большинства производств, разрешена фото и видеосъемка. Экскурсии проводятся бесплатно и традиционно заканчиваются дегустацией нескольких видов пива в уютной атмосфере бара.
Узнавать о темах предстоящих семинаров можно в «Клубе экспертов пива» - официальном комьюнити Московской Пивоваренной Компании. Там же можно задать вопросы, касающиеся работы Компании и о ее продукции.
beernews.ru

23 Дек. 2010

 

Россия. “Московская пивоваренная компания” отказывается от рекламы И делает акцент на прямое общение

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы