Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Bavaria осталась за компанией из Голландии

Тринадцатилетний спор между баварскими пивоварами и известной голландской пивоваренной компанией Bavaria, наконец завершился в пользу последней. Точку в этом деле поставил Европейский суд, разрешивший бренду из Нидерландов и дальше носить имя федеральной земли Германии. Bavaria была закреплена за голландцами в 1995 году.
Как сообщают голландские СМИ, баварские пивовары на протяжении тринадцати лет пытались доказать, что марка Bavaria вводит покупателей в заблуждение, поскольку совпадает с географическим названием. Голландцы в ответ ссылались на то, что марка Bavaria была закреплена за ними в 1995 году. Правда, немцы утверждали, что подали заявку на закрепление за ними наименования "баварское пиво" еще раньше, в 1993 году. В итоге суд постановил, что немецкая заявка вступила в силу только в 2001 году, поэтому голландцы и далее могут называть свой пенный напиток Bavaria.
Адвокат голландского производителя Херард ван дер Вал заявил, что удовлетворен судебным решением и что теперь и в других странах бренд будет защищен. Дело в том, что баварские пивовары пытались заявить о своих правах не только в Германии, но и в Италии. Вчерашнее решение суда означает, что немецкие производители и там проиграли голландцам.
Как рассказывается на сайте производителя, впервые это пиво появилось в маленькой деревушке Лисхут на голландско-немецкой границе в XVII веке, где жила семья пивоваров Свинкелс. Отец семейства не раз посылал своих сыновей в Мюнхен, где жили и работали мастера пивоваренного дела того времени. Молодые люди исправно внедряли в семейное дело все лучшее, что им удавалось узнать. В XVIII веке пиво уже знали под именем Bayersches Beer, т.е. "Баварское пиво". А с конца XIX века это пиво называют Bavaria.
На российском рынке Bavaria появилась в 1991 году. В 2006 году эту марку приобрело ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес". За последние годы Bavaria значительно укрепила свое положение в стране. Ее также знают в Белорусси и в Казахстане. Количество поклонников пива Bavaria из числа молодых и активных людей, предпочитающих премиальные марки, растет с каждым днем.

РБК daily

23 Дек. 2010

 

Bavaria осталась за компанией из Голландии

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы