Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Bavaria осталась за компанией из Голландии

Тринадцатилетний спор между баварскими пивоварами и известной голландской пивоваренной компанией Bavaria, наконец завершился в пользу последней. Точку в этом деле поставил Европейский суд, разрешивший бренду из Нидерландов и дальше носить имя федеральной земли Германии. Bavaria была закреплена за голландцами в 1995 году.
Как сообщают голландские СМИ, баварские пивовары на протяжении тринадцати лет пытались доказать, что марка Bavaria вводит покупателей в заблуждение, поскольку совпадает с географическим названием. Голландцы в ответ ссылались на то, что марка Bavaria была закреплена за ними в 1995 году. Правда, немцы утверждали, что подали заявку на закрепление за ними наименования "баварское пиво" еще раньше, в 1993 году. В итоге суд постановил, что немецкая заявка вступила в силу только в 2001 году, поэтому голландцы и далее могут называть свой пенный напиток Bavaria.
Адвокат голландского производителя Херард ван дер Вал заявил, что удовлетворен судебным решением и что теперь и в других странах бренд будет защищен. Дело в том, что баварские пивовары пытались заявить о своих правах не только в Германии, но и в Италии. Вчерашнее решение суда означает, что немецкие производители и там проиграли голландцам.
Как рассказывается на сайте производителя, впервые это пиво появилось в маленькой деревушке Лисхут на голландско-немецкой границе в XVII веке, где жила семья пивоваров Свинкелс. Отец семейства не раз посылал своих сыновей в Мюнхен, где жили и работали мастера пивоваренного дела того времени. Молодые люди исправно внедряли в семейное дело все лучшее, что им удавалось узнать. В XVIII веке пиво уже знали под именем Bayersches Beer, т.е. "Баварское пиво". А с конца XIX века это пиво называют Bavaria.
На российском рынке Bavaria появилась в 1991 году. В 2006 году эту марку приобрело ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес". За последние годы Bavaria значительно укрепила свое положение в стране. Ее также знают в Белорусси и в Казахстане. Количество поклонников пива Bavaria из числа молодых и активных людей, предпочитающих премиальные марки, растет с каждым днем.

РБК daily

23 Дек. 2010

 

Bavaria осталась за компанией из Голландии

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы