Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Сделка дня: Tsingtao укрепляется на китайском пивном рынке

 Крупнейшая китайская пивоваренная компания Tsingtao приобретает пивоваренный завод Shandong Xin в провинции Шаньдун на востоке КНР. Продавцами выступают Xin Immense Brewery (71%) и China Skill Limited (29%). Согласно структуре сделки, Tsingtao Brewery становится владельцем 75% акций, а её стопроцентная «дочка» Tsingtao HK — владельцем оставшихся 25%. Сделка подлежит одобрению регулятора

Покупатель: Tsingtao Brewery
Объект покупки: Shandong Xin Immense Brewery Company
Размер сделки: 1,87 млрд юаней ($281,3 млн)

Прибыль до налогообложения Shandong Xin за 2009 г. составила 79,4 млн юаней, годовое производство пива — порядка 550 000 литров.

Для Tsingtao это третье приобретение за последние два года. Не далее как в сентябре этого года компания купила пивоварню в провинции Шэньси в центральном Китае.

Tsingtao продолжает активно искать объекты для покупки, чтобы увеличить свою долю на китайском пивном рынке. Помимо этого компания нацелена на рынки Юго-Восточной Азии и Африки, проявляла интерес к активам Foster's Group. Россия пока не называется среди приоритетных для Tsingtao рынков.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group

Ведомости

8 Дек. 2010

 

Сделка дня: Tsingtao укрепляется на китайском пивном рынке

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы