Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Новая концепция упаковки от Heineken: бутылка, которую приятно держать в руке

1 декабря бренд Heineken представил новый облик пивной бутылки, что ознаменовало собой завершение работ по редизайну упаковки продукции. Производитель задался целью повысить узнаваемость своего продукта на рынках 170 стран, где продается пиво этой торговой марки. Бутылки и банки в новом облике поступят в продажу в 5 вариантах емкостей в начале 2011 года в страны Западной Европы. К 2012 году планируется начать поставки пива в новой упаковке во все страны мира. 

Над новым дизайном бутылок работала команда сотрудников маркетингового направления и отдела логистики Heineken, а также представителей отдельных национальных рынков сбыта. В ходе работы было принято решение сократить количество емкостей бутылок с 15 до 5.

Вместо бутылок с длинным и коротким горлышком было предложено два варианта дизайна: стандартный и рельефный. Последний отличает особые рельефные линии на горлышке и обратной стороне бутылки. Это не только придает элегантности внешнему виду, но и является признаком высокого качества и подлинности напитка, содержащегося в бутылке.

Изменения коснулись этикетки и логотипа продукции. «Фирменный» цвет этикетки Heineken — зеленый — стал еще ярче и насыщенней, а эмблема торговой марки — красная звезда — поднялась вверх этикетки и «засияла» над логотипом.

Новый дизайн бутылки и банок пива Heineken состоит из элементов, «освежающих» внешний вид упаковки и делающих его более ярким и запоминающимся. Здесь используются такие  элементы, как тиснение, тактильные чернила и выемки на поверхности бутылки, которые обогащают опыт потребления новыми тактильными ощущениями.

Кроме того, Heineken стал первым из производителей пива, кто использовал тактильные чернила для оформления пивных банок. Это чернило представляет собой большое количество объемных точек, нанесенных на поверхность банки, благодаря которым банка не скользит и лучше фиксируется в руке. Учитывая уникальность данного оформления, можно сказать, что благодаря такому дизайну, потребитель не перепутает пиво Heineken с какой-либо другой маркой даже с закрытыми глазами.

Popsop.ru

7 Дек. 2010

 

Новая концепция упаковки от Heineken: бутылка, которую приятно держать в руке

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы