Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Heineken обидел рекламщиков по национальному признаку

Российские рекламные агентства, озабоченные ситуацией, сложившейся при проведении тендера на креативное обслуживание пивоваренной компании Heineken, намерены обратиться с открытым письмом к руководству компании. По их мнению, процедура проведения тендера грубо нарушена.
Вслед за странной ситуацией с медийным тендером деятельность компании Heineken, одного из крупнейших рекламодателей пивной категории, опять вызывает жесткую реакцию на российском рекламном рынке. Недавно компания организовала тендер на креативное обслуживание в России ряда своих брендов, в том числе локальных марок «Охота» и «Три медведя». В тендер пригласили все ведущие агентства России, такие как TBWA Moscow, Znamenka, McCann Ericsson и другие.
Итоги тендера так и не были объявлены, однако всем участникам процесса стало известно, что это польское креативное агентство PZL. Примечательно, что это агентство вообще не было заявлено в тендере. Обращает на себя внимание и тот факт, что новый вице-президент по маркетингу и продажам компании Heineken в России Богуслав Бижоф — поляк по происхождению. О победе этого агентства с гордостью написало польское издание Press, указав, что инициатором сотрудничества выступил именно действующий маркетинг-директор г-н Бижоф.
Как сообщили участники рынка, сейчас готовятся открытые письма в штаб-квартиру с просьбой прокомментировать ситуацию.
infox.ru

3 Дек. 2010

 

Россия. Heineken обидел рекламщиков по национальному признаку

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы