Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Пивная для рыбы

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной технологии, которая будет выпускать  ингредиенты для кормов рыбы из сточных вод пивоваренного завода.
Новый продукт может быть использован вместо источников пищи, используемых в настоящее время в рыбных хозяйствах, тем самым помогая пополнить округ природными запасами рыбы. Испытания оказались настолько перспективными, что есть реальная надежда создать производство.
Генеральный директор MillerCoors, Лео Кили сказал: «Мы стремимся к тому, чтобы использовать наши ресурсы в максимально возможной степени технологично и инновационно,  чтобы показать бесчисленные способы полезного использования наших отходов».
Правда, для гармонии с экологией сегодня возможны и другие варианты, не только разведение рыбы.
«New Belgium Beer» также известное как «Fat Tire», пожалуй, самое «зеленое» на западе США. Их пивоваренные чаны во время варки используют отвод конденсата и вторично применяют его в качестве энергии для производства, тем самым создавая меньше выбросов. Пивоварня также использует солнечную и ветряную энергию. Один процент от доходов идет на поддержку окружающей среды.
«Steamwhistle» из Канады имеет отличный послужной список переработки отходов. Их логотип наносится на стекло без использования бумажных этикеток с токсичными красителями, и вся их упаковка изготовлена из переработанных материалов, в том числе стеклянные бутылки. Отработанный хмель отправляется в местные фермерские хозяйства для корма животных, а грузовики работают полностью на биодизельном топливе. Но самое интересное - они охлаждают пиво путем использования ледяной воды из нижней части озера Онтарио, которая идет по трубопроводу через пивоваренный завод, а затем обратно в озеро. И никаких тебе аммиачных аварий.
Кроме энергетических проблем и проблем утилизации отходов, на сегодня основной проблемой считается повышенный расход воды. Для производства одного литра пива необходимо примерно шесть литров воды. Много открытий нас ждет в грядущем столетии, немало их будет приходиться и на пивоваренную промышленность. Поживем – увидим.
Печатаете на бумаге с двух сторон, уходя, гасите свет, предпочитаете велосипед автомобилю? Значит, хотите быть «зеленым» любителем пива. Есть самый простой способ – покупайте пиво на пивном заводе, таким образом, вы сократите выбросы в атмосферу, которые будут отравлять воздух при его транспортировке.
Пивная.RU

17 Ноя. 2010

 

Пивная для рыбы

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы