Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Украина. Александр Слободян: «Чиновников в нашем государстве становится все больше, а тех, кто производит ВВП, – все меньше»

«В целом я не разделяю оптимистичных настроений правительства относительно ситуации в промышленности. К сожалению, правила игры для бизнеса не изменились, они не стали прозрачными. Ни для кого не новость, что в стране широко распространена коррупция. Каждый год меняются налоги. И, к сожалению, налоговый пресс усиливается», - такое мнение выразил президент корпорации «Оболонь» Александр Слободян в своем блоге на сайте Украинской правды.
«Украина занимает одно из последних мест в мире по условиям функционирования экономики. И это не добавляет нам авторитета. Чтобы построить предприятие, приходится годами собирать всевозможные разрешения, которых с каждым годом становится все больше. Это ограничивает возможности экономики в целом. И такие явления наиболее характерны для промышленности», - отмечает Александр Слободян и добавляет, что «изменения правил игры, законодательных актов, налогообложения тормозят развитие. В этой ситуации необходимо придерживаться закона «О системе налогообложения», который запрещает в течение финансового года увеличивать налоги. Но на практике все правительства, независимо от политической расцветки, данный закон игнорируют».
Александр Слободян как пример приводит изменения к Закону о функционировании акционерных обществ, который Верховная Рада Украины приняла 27 апреля 2010 года. «Правительство провело данный Закон через Верховную Раду, и парламент обязал акционерные общества выплатить 30% дивидендов от своей чистой прибыли. Понятно, что это является вмешательством в работу акционерных обществ, ограничением их прав», - отмечает Александр Слободян.
«Учреждая бизнес, люди выбирали именно эту организационную форму. И в данном случае общества ограничены в свободе решений. Разве можно директивно обязать выплачивать 30% от прибыли на дивиденды? Ведь, как правило, предприятия накапливают средства для развития. Они имеют определенные обязательства перед кредиторами. Представьте себе, в условиях жесткого финансового кризиса, который переживает мировая экономика, принимаются такие непродуманные решения», - отмечает президент корпорации «Оболонь» в своем блоге.
«Чиновников в нашем государстве становится все больше, а тех, кто производит ВВП, - все меньше. И мы знаем, что сегодня значительная часть активного населения вынуждена работать за рубежом. Зато в государстве все меньше и меньше создается рабочих мест. И это не украшает в целом ни Правительство, ни Верховную Раду», - отмечает Александр Слободян.

10 Ноя. 2010

 

Украина. Александр Слободян: «Чиновников в нашем государстве становится все больше, а тех, кто производит ВВП, – все меньше»

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы