Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Суд Москвы рассмотрит иск “Тагильского пива” к ФАС о запрете на недобросовестную конкуренцию

Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск ООО "Тагильское пиво" к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ о незаконности решения госоргана от 31 мая 2010г. Ранее заседание было отложено в связи с предоставлением обеими сторонами новых документов по данному делу.
Согласно решению ФАС, компания была признана нарушителем антимонопольного законодательства по ч.1 ст.14 федерального закона "О защите конкуренции" (запрет на недобросовестную конкуренцию). Третьим лицом по делу выступает ЗАО "Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково", которое обратилось в ФАС с заявлением о нарушении его прав.
Нарушение выразилось во введении в оборот "Тагильским пивом" на территории России пива под маркой "Ячменный колос" с незаконным использованием данного словесного товарного знака, права на который принадлежат "Очаково". Однако в ходе рассмотрения антимонопольного дела ЗАО "Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" и ООО "Тагильское пиво" заключили соглашение, согласно которому спор был урегулирован, так как "Тагильское пиво" обязалось прекратить незаконное использование товарного знака "Ячменный колос".
Эти обстоятельства комиссия ФАС России квалифицировала как добровольное устранение компанией "Тагильское пиво" совершенного нарушения антимонопольного законодательства, поэтому предписание компании-нарушителю не выдавалось, хотя решение о признании компании "Тагильское пиво" недобросовестным конкурентом вступило в силу. "Тагильское пиво" просит суд признать решение ФАС незаконным, так как, по мнению истца, оно негативно влияет на деловую репутацию компании на рынке.
 
РБК

29 Окт. 2010

 

Россия. Суд Москвы рассмотрит иск “Тагильского пива” к ФАС о запрете на недобросовестную конкуренцию

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы