Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Органическое пиво не органическое

Министерство сельского хозяйства США рассматривает вопрос об исключении из пива с маркировкой «органическое» неорганических элементов.
Когда вы приобретаете продукт с печатью «USDA органическое» на самом деле это означает, что продукт содержит лишь 95% органических ингредиентов. Остальные 5% или менее – это ингредиенты, производство которых органическим способом невозможно или предельно трудно, например соль. В любом случае, содержание неорганических компонентов не может быть более пяти процентов от общего веса, кроме воды.
Одним из ингредиентов в списке исключений является хмель. В 2007 году несколько производителей органического пива обратились в USDA с просьбой смягчить эти требования, ссылаясь на нехватку натурального хмеля для производства органического пива при значительном росте спроса.
USDA предоставило такое исключение, и за последние три года производителям пива было разрешено сертифицировать органическое пиво без натурально хмеля, и без каких-либо указаний на этикетке об изменении реального баланса ингредиентов.
Постановление вызвало проблемы для существующих производителей натурального хмеля. Если органические производители пива не обязаны использовать натуральный  хмель, конечно, большинство из них будет использовать менее дорогие неорганические соединения. «Oregon Live» сообщает, что фермеры, которые решили продолжить выращивать натуральный хмель долго пытались добиться отмены данного решения. Пэт Ливи, президент американской ассоциации садоводов и его коллеги убеждены, что Министерство сельского хозяйства США пойдет им навстречу, если принять такое решение с отсрочкой в три года. Ливи считает, что трех лет будет достаточно для расширения производства натурального хмеля в нужных объемах.
С другой стороны производители органического пива имеют свои опасения, что хмеля все равно не хватит для удовлетворения всех потребностей отрасли. Но,  может быть, если USDA примет такое решение, трех лет будет достаточно, чтобы понять – справились фермеры или нет?
Пивная.Ру

20 Окт. 2010

 

Органическое пиво не органическое

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы