Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Производитель кваса “Дека” может сменить владельцев

На сайте реестродержателя одного из крупнейших производителей кваса в России - ОАО "Дека" изменились данные по владельцам предприятия. Как сообщил ИА REGNUM Новости один из них - Константин Баринов - ООО "Пелли-Краун" (контролируется Константином Бариновым), согласно данным реестродержателя, уже не является владельцем 50% акций ОАО "Дека". Аналогичная ситуация с другими 50% акций ОАО "Дека", принадлежащими оффшорной компании INDUSTRIES HARDWARE INC. (ИНДАСТРИЗ ХАРДВЭР ИНК.), контролируемой вторым акционером - Андреем Манским. В качестве номинального держателя 100% акций компании указан ЗАО "Сити Инвест Банк", хотя действующее законодательство не предусматривает возможности раскрывать в списках аффилированных лиц номинальных владельцев (депозитариев).
Константин Баринов заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что с августа 2010 года не может получить ответа, где находятся его акции, которые должны находится в залоге у "Сити Инвест Банка". При этом торговые знаки "Никола", "Добрыня Никитич", "Большой квас" и "Большое пиво" (производятся на ОАО "Дека"), по словам Баринова, также сменили владельца.
"По решению двух судов, акции должны быть под арестом, но залогодержатель ЗАО "Сити Инвест Банк" каким-то образом распорядился ими", - утверждает Баринов.
Напомним, что квасоваренный завод "Дека" был объединен в единую группу с солодовенным заводом "Невский берег" в Санкт-Петербурге. Собственники группы Андрей Манский и Константин Баринов пытаются разделить бизнес. По утверждению Баринова, "тройственное соглашение между ОАО "Промсвязьбанк", Андреем Манским и мной позволяло это сделать и автономно существовать двум заводам - новгородскому квасоваренному и солодовенному в Санкт-Петербурге, но теперь это невозможно. Между тем, производство неравнозначно: новгородский завод дал прибыль только этим летом на фоне аномальной жары. В прошлом году прибыль появилась лишь благодаря оказанной мною финансовой помощи в размере 217 млн. рублей. В прежние же годы завод был убыточен".
По данным "Бизнес Аналитики", продукция ОАО "Дека" занимает 30% рынка кваса в России. Выручка в 2009 году составила 1,6 млрд. руб., чистая прибыль - 190,1 млн. руб. (данные "СПАРК-Интерфакс"). Ззавод производит квас под брендами "Никола", "Добрыня Никитич", "Степан Тимофеевич", "Большой квас", а также пиво MegaBier, "Большое пиво".
ИА REGNUM

13 Окт. 2010

 

Россия. Производитель кваса “Дека” может сменить владельцев

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы