Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Пивная баржа с пивзаводом на воде

Энди Уэльс руководитель группы развития SAB Miller вчера в интервью BBC рассказал о планах создания корабля-пивоварни в 2030 году. По его мнению, в условиях надвигающейся глобальной нехватки воды и энергии необходимо обратить внимание на альтернативные решения производства пива в будущем.
sh_sabmillerНаиболее экстремальный сценарий «маргинального выживания» был рассмотрен в условиях ограниченного доступа к воде и высоких цен на энергоносители. Этот сценарий - где люди будут мигрировать из районов нехватки воды или стихийных бедствий вызвал наиболее неординарный ответ. Одно из предлагаемых решений – создание мобильных  пивоварен, которые будут двигаться с места на место на кораблях.
Боб Уилкинсон, директор Innovia, сказал, что данная версия предназначена в качестве пищи для размышлений, а не как чертежи для строительства. Ведь с помощью пивного  корабля-завода вполне возможно обеспечить быстрый захват новых рынков, особенно там, где нет инфраструктуры для производства. Это позволит SABMiller двигаться с водой, с людьми, с сельскохозяйственными культурами, вдали от суровых погодных условий, стихийных бедствий или политической нестабильности.
В другом сценарии, когда есть нехватка энергии и высокие транспортные расходы достаточно велики, а воды много и она по-прежнему не является дефицитом, сценарий работы пивоваренного завода тесно интегрирован с сообществом, обменом средств и ресурсов. Например, местные фермеры могут использовать пивоварни для обработки сельскохозяйственных культур, в то время как пивоваренный завод будет использовать свои сельскохозяйственные отходы для создания биотоплива; печи для обработки пивоваренного ячменя могут быть также совместно использованы с местными предприятиями в качестве объектов совместной сушки.
Два других сценария предусмотренных были:
Вариант, когда пивоваренный завод оптимизирован для низкого потребления воды, используя менее двух литров воды для производства одного литра пива (сейчас расход составляет примерно 4,5 литра). Это достижимо за счет реализации системы непрерывного пивоварения и частично передовых технологий очистки воды.
И самый оптимистичный вариант – все в изобилии и надо заботиться лишь об охране окружающей среды. Конечно, нам всем очень хочется увидеть пивной корабль, однако мы голосуем за самый оптимистичный вариант, ну пусть хоть на ближайшие 30 лет.
Пивная.Ру

12 Окт. 2010

 

Пивная баржа с пивзаводом на воде

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы