Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Эксперимент удался – пермское пиво из пермского ячменя

Весной этого года сельхозпредприятия, вопреки скептическим заявлениям агрономов, пошли на эксперимент – занялись выращиванием пивоваренного ячменя для пермского филиала компании "САН ИнБев".
Традиционно компания "САН ИнБев" закупала импортный ячмень, а также ячмень, произведенный в ряде российских регионов, в частности в Омской области. Считалось, что в Пермском крае пивоваренный ячмень если и вырастет, то плохого качества. Рискнуть предложила хозяйствам Елена Ефимовна Гилязова, тогда - министр сельского хозяйства Пермского края. Руководство и международные эксперты "САН ИнБев" поддержали инициативу министра. Кроме того, они организовали системное обучение и консультирование пермских сельхозпроизводителей, ведь пермские предприятия впервые столкнулись с такой культурой, как пивоваренный ячмень, и с такими высокими требованиями к сырью, какие предъявляет "САН ИнБев".
Несмотря на засушливое лето и отсутствие опыта, эксперимент удался. Три сельхозпредприятия края - ООО "Уралагро", ООО "Русь" Пермского района и агрохолдинг "Ашатли" вырастили отличный урожай пивоваренного ячменя. ООО "Русь" Пермского района поставило на пивоваренный завод 768 тонн ячменя. "Выращивание новой сельхозкультуры оказалось очень прибыльным для нас, - говорит главный агроном предприятия Галина Завьялова, - В 2011 году мы намерены значительно увеличить посевные площади под пивоваренный ячмень, посадив 1000 гектаров против нынешних 400".
Агрохолдинг "Ашатли" также вырастил ячмень, жизнеспособность которого составила 100% при норме не менее 97%, и готов реализовать 180 тонн зерна компании "САН ИнБев". "Секрет качества выращенного пивоваренного ячменя кроется в том, что мы правильно выбрали предшествующую культуру и своевременно выполнили все производственные работы", - рассказывает главный агроном агрохолдинга "Ашатли" Сергей Олегович Калинин.
Важно отметить, что данный эксперимент продемонстрировал не только победу амбициозных практиков над консервативной наукой, но и дал хороший пример кластерного, внутрипроектного сотрудничества, ведь все предприятия этой технологической цепочки - участники краевого проекта "Покупай пермское!".
МедиаОфис

4 Окт. 2010

 

Россия. Эксперимент удался – пермское пиво из пермского ячменя

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы