Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Вице-президент МПБК «Очаково» Инна Кочетова: “О тех, кто разбавляет пиво”

Один из российских пивоваров (не хочется писать «конкурентов», чтобы не быть заподозренной в чёрном пиаре) запустил в прокат на ТВ ролик, в котором настаивает на натуральности своего пива. Специальные дрожжи, чистейшая вода – всё, вроде бы, должно говорить о том, что продукт действительно высшего качества.
Но есть один нюанс, о котором эти пивовары предпочли не упоминать. Дело в том, что в рекламе вообще не упоминается солод!
Пиво, как известно – и как записано в германском Законе о чистоте пива, варится из трех компонентов – хмеля, солода и воды. Но пищевое производство – это высокая наука. И сегодня можно сварить пиво даже без солода.
Все очень просто: в сусло добавляются так называемые несоложеные материалы, например – кукурузная патока. Получается нечто, похожее на густой кисель. Чтобы этот «кисель» мог бродить, в него добавляют искусственные ферменты. А потом все это разбавляется водой.
К сожалению, по закону производитель не обязан писать на этикетке, по какой технологии он варит свой напиток. Поэтому единственное, как можно отличить классическое пиво от продукта современных технологий – внимательно читать этикетку. Хмель, солод, вода – вот рецепт классического пива.
Елена Дудина, начальник нашего пивоваренного производства, рассказывает об этом более подробно:

 

inna-kochetova.livejournal.com

23 Июль. 2010

 

Россия. Вице-президент МПБК «Очаково» Инна Кочетова: “О тех, кто разбавляет пиво”

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы