Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. В “Метрополе” сварят пиво

В мае группа "Норд" открывает после реконструкции знаменитый ресторан "Метрополь" на Садовой. Впрочем, от прежнего ресторана осталось только название: теперь он стал пивоварней.
Новый ресторан "Метрополь" откроется на прежнем месте на Садовой ул., 22 после восьмилетнего перерыва. Три зала бельгийской брассерии рассчитаны на 250 мест и занимают 600 м2. Паб и пивоварня уже работают в тестовом режиме с начала апреля. Инвестиции в реконструкцию и запуск ресторана эксперты оценивают примерно в 1,8 млн евро, пишет "Деловой Петербург".
Второй этаж здания на Садовой различные рестораны занимали более 150 лет — с 1847 года. В 90–х годах прошлого века здание приватизировало ОАО "Метрополь". Эта компания аффилирована с ОАО "Норд", которое контролирует кондитерские "Метрополь", "Север", ТК "Гранд–Палас" и другие объекты. Учредитель ОАО "Норд" Вячеслав Шевченко был убит на Кипре в 2004 году. По данным издания, его брат Сергей Шевченко еще в 2002 году перевел эти активы на жену и дочь, которые сейчас и управляют бизнесом.
Как раз в 2002 году ресторан и прекратил работу. По словам генерального директора ОАО "Метрополь" Андрея Слепцова, его пришлось закрыть из–за нерентабельности. Несколько лет назад "Норд" начал реконструкцию помещений ресторана, но из–за кризиса работы шли медленнее, чем было запланировано. Все это время в здании работали бизнес–центр и кондитерская "Метрополь". Прошлым летом ОАО "Метрополь" открыло там трехзвездочную гостиницу.
По мнению генерального директора ресторанной группы "Тритон" Константина Белого, очень дорогой ресторан не был бы там востребован из–за отсутствия удобной парковки. Однако эксперты–рестораторы все же сожалеют, что на месте легендарного ресторана открылась пивоварня. "Хотелось бы слышать, конечно, название "Метрополь", а не "брассерия "Метрополь"… Ну, слава Богу, хоть слово "Метрополь" осталось", — говорит петербургский ресторатор Леонид Гарбар. Скорее всего, тдобавляет Белый, туда будет ходить молодежь, не помнящая легендарного ресторана: "Для нас же "Метрополь" — это ностальгия".
Юлия Пухова
dp.ru

28 Апр. 2010

 

Россия. В “Метрополе” сварят пиво

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы