Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Популярный напиток может вскоре испариться из ларьков

На прошлой неделе стало известно, что чиновники решили повысить градус в противоборстве пива и водки. Оказывается, еще месяц назад глава Рос-алкогольрегулирования Игорь Чуян направил в правительство свои предложения по переделу пивного рынка. До сих пор его поправки держались в тайне, и легко догадаться, почему. Если они пройдут: пиво приравняют к крепкому алкоголю, уберут из киосков, налепят на бутылки акцизы, а саму тару сделают не вместительней 0,33 л. Инициатива выглядит так, будто кто-то хочет переориентировать народ с пива на что-то более крепкое.
– Водочная мафия лоббирует? – поинтересовался я у председателя исполкома Союза российских пивоваров Вячеслава Мамонтова. – Чуян ведь раньше руководил «Росспиртпромом».
– Вполне возможно, что есть моменты, связанные с лоббированием. Пока преподносят в черных красках пиво, народ спивается крепким алкоголем и суррогатами. Несколько лет назад – да, была проблема с потреблением пива подростками. Так ведь мы же сами инициировали меры по борьбе с этим. А то, что предлагается сегодня…
– А что вам не нравится?
– Закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» задумывался для того, чтобы контролировать производство водки и слабоалкогольных коктейлей, чтобы бизнесмены налоги в полном объеме платили, чтобы не делали левый товар. Но нас-то под этот закон подогнать нельзя. Хотя бы потому, что пиво делают не на основе спирта. И контрафактного пива, в отличие от водки, в стране нет.
– А как же алкогольная зависимость? С ней не надо бороться?
– Ну, уменьшим мы объем тары. Так люди станут вместо одной три бутылки покупать. Маленькие объемы выпиваются быстрее – это психология. Получится противоположный эффект.
– То есть принятие поправок приведет к результату, обратному заявленному?
– Сами смотрите: лишнее администрирование стоит немалых денег. Чтобы поставить автомат для наклеивания акцизных марок, надо перемонтировать (а то и поставить новую) линию. Смысла нет, а издержки огромные. Придется полностью поменять линию и под новую тару, да и тару эту где-то надо брать. Сейчас она почти не используется… Это ужесточение регулирования влетит в копеечку, малый и средний бизнес начнет ложиться набок, остальные заводы поднимут цены, и пиво станет дорожать, из-за чего многие потребители опять перейдут на водку. Вместо уменьшения нормы потребления алкоголя мы ее, наоборот, увеличим.
Собеседник

27 Апр. 2010

 

Россия. Популярный напиток может вскоре испариться из ларьков

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы