Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Импортеры ферментов получили льготы

От строительства инновационного города в Сколкове выиграли производители пива, спирта и косметики. В рамках программы поддержки инноваций Госдума освобождает от таможенных пошлин ферменты, которые используются в этих отраслях.
Проект развития инновационного города в Сколкове изменит практику таможенного регулирования. От таможенных пошлин освободят оборудование, необходимое «для инновационных потребностей российского бизнеса», рассказал Infox.ru заместитель председателя комитета по энергетике Госдумы Иван Грачев. Законодатели планируют предоставить льготы по двум основным направлениям: налоги (для инноваторов будут отменены налог на прибыль, страховые взносы) и таможенные льготы. «Это два основных рычага для стимулирования инновационной сферы», — уверен Иван Грачев.
В частности, для поддержки инновационной промышленности Госдума сократит срок пребывания на границе импортируемых ферментов и освободит их от таможенных пошлин. Сейчас ввоз иностранных ферментов в Россию занимает длительное время. Это приводит ввозимое сырье в негодность и создает проблемы для инновационных компаний в России, рассказал Иван Грачев.
Руководители проекта национального аналога Кремниевой долины в Сколкове заявляли о намерении предоставить резидентам проекта ряд налоговых и таможенных льгот. Планируется, что резиденты Сколкова будут освобождены от налога на прибыль, для них будет снижена ставка по пенсионным отчислениям. Налоговые каникулы продлятся на срок от 5 до 7 лет.
Всего в Госдуме сейчас находится 16 законопроектов, направленных на поддержку инновационного бизнеса. Все они объединены программой под названием «Инновационная Россия».
Ферменты необходимы для использования в крахмало-паточной, спиртовой отраслях, припроизводстве пива и косметики – там они являются обязательными биокатализаторами, которые переводят сырье из одного состояния в другое. По оценкам аналитиков, объем российского рынка ферментов составляет $40 млн. Около 70% рынка — импортируемые ферменты.
Если все документы в порядке, товар на границе не задерживают, рассказывает директор российского представительства датской компании Novozymes Николай Сычев. «Ферменты, предназначенные для промышленного производства — не фармацевтические — не требуют особых условий транспортировки и хранения. Но длительное пребывание в экстремальных условиях, например, на жаре в контейнере или ангаре, может негативно повлиять на них и привести к большим убыткам»,  — говорит Николай Сычев.
Снятие пошлины привет к пропорциональному снижению конечной цены на ферментные препараты, уверен Николай Сычев. «Это сделает ферменты более доступными, и они смогут еще шире применяться в различных отраслях», — говорит он.
Инновационная промышленность несет убытки, связанные с некомпетентной работой таможенных органов, уверен директор компании «Унискан» Сергей Солобоев. «Кроме того, что нам нужно ждать десять недель для того, чтобы оборудование собрали, нам нужно ждать еще десять недель, пока оно пройдет таможню. В силу специфики своей деятельности мы — либо быстрая компания, либо не функционирующая», — рассказывает Сергей Солобоев.
В компании «Нижфарм» скептично относятся к законодательным инициативам депутатов. «В фармацевтике объемы потребления ферментов крайне невелики, и существенных проблем с поставками их на российский рынок никогда не было», — рассказал Infox.ru представитель компании.
Глава Госстандарта Григорий Элькин заявил в интервью Infox.ru, что подготовленные поправки в федеральный закон «О техническом регулировании» позволят инновационным компаниям пользоваться корпоративными документами для вывода продукции на рынок, не прибегая к услугам государственных сертифицирующих органов.

Infox.ru

27 Апр. 2010

 

Россия. Импортеры ферментов получили льготы

">

Sorry. No data so far.

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы