Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Глобальное потепление поставило под угрозу качество пива

Глобальное потепление грозит существенно снизить вкусовые качества многих сортов пива. Ученые выяснили, что из-за роста температур в хмеле уменьшается содержание вещества, отвечающего за вкусовые качества пива. Статья исследователей опубликована в журнале Agricultural and Forest Meteorology. Коротко ее содержание приводит New Scientist.
Авторы работы изучали хмель Humulus lupulus. Он используется в производстве богемского пильзнера. Содержащиеся в хмеле альфа-кислоты обеспечивают характерный горький привкус этого сорта пива. Исследователи установили, что за последние 55 лет содержание альфа-кислот в H.lupulus ежегодно падает на 0,06 процента. На основании существующих моделей изменения климата ученые подсчитали, что в ближайшем будущем падение содержания альфа-кислот составит от 13 до 32%.
По мнению коллег авторов исследования, рост температур затронет не только чешскую пивоваренную промышленность. Качество хмеля упадет также в восточных регионах Германии и в центральной части Словакии. Из-за глобального потепления некоторым странам уже пришлось пойти на серьезные политические шаги. Так, Италия и Швейцария перенесли свою границу, проходящую по альпийскому леднику. В некоторых районах разница между старой и новой границами составила 150 метров.
RosInvest.Com

26 Апр. 2010

 

Глобальное потепление поставило под угрозу качество пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы