Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. «Славутич», Carlsberg Group реализовывает программу по очистке сточных вод

В рамках программы по социальной ответственности компания «Славутич», Carlsberg Group реализовала проект по строительству очистных сооружений для производственных сточных вод на киевском и запорожском пивоваренных заводах.
Целью данного проекта является снижение негативного воздействия производственных процессов на окружающую среду. Сумма инвестиций в систему очистных сооружений составила около 100 млн. грн.
Проект был разработан немецкими компаниями «EnviroChemie» для запорожского завода и «Cuss Chriwa» для киевского. Первая очередь очистных сооружений – механическая, была введена в эксплуатацию в 2007 году, а в 2009 году была реализована вторая – биологическая.
Производительность данных очистных сооружений составляет 8000 кубических метров стоков в сутки на запорожском и 3000 кубических метров  - на киевском заводе «Славутич». Работа сооружений полностью автоматизирована.
После двух этапов очистки сточные воды разлагаются до простейших составляющих - метана, углекислого газа и воды. Образующийся в результате работы очистных сооружений биогаз, который содержит до 70 % метана, собирается в специальных секциях реактора над зеркалом воды, отводится по системе трубопроводов и сжигается в паровых котлах, которые были модернизированы для работы с биогазом. Общая сумма модернизации составила 8 млн. грн.
Такое использование биогаза приводит к снижению потребления природного газа и как результат - сокращению эмиссии СО2 в окружающую среду. По предварительным результатам показатели использования природного газа компании снизились на 12-15%.
Внедрение проекта послужило очередным этапом реализации системного подхода «Славутич»  к снижению затрат благодаря использованию «зеленых» технологий.
Юрий Быкориз, первый заместитель генерального директора «Славутич», Carlsberg Group: «Компания «Славутич» первой среди украинских пивоваров применила данную технологию очистки сточных вод, позволяющую не только ответственно относиться к окружающей среде, но и сократить потребление природного газа в производстве. Фактор бережного отношения к природе начинает играть все большую роль в развитии стратегии операционного бизнеса, которая сфокусирована на снижении затратной базы. Поэтому мы, безусловно, будем продолжать внедрение «зеленых» технологий на наших заводах».
«Славутич», Carlsberg Group

22 Апр. 2010

 

Украина. «Славутич», Carlsberg Group реализовывает программу по очистке сточных вод

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы