Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. Киевсовет предлагает запретить рекламу пива

Киевсовет планирует обратиться к правительству с просьбой ограничить пропаганду употребления хмельных напитков во время массовых мероприятий, а также на телевидении.
По информации муниципальной газеты "Хрещатик", в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения 20 апреля депутаты решили обратиться к Президенту Украины, в Верховную Раду и Кабинет Министров с предложением внести изменения в Закон Украины "О рекламе".
В частности, столичные депутаты просят ограничить рекламу пива на телевидении, а также во время массовых и спортивных мероприятий. "Сейчас мы видим, что когда транслируют футбольный матч на телевидении, он обязательно сопровождается рекламой пива. И ее жертвами становятся не только взрослые, но и дети, которые находятся рядом. Выходит, что вместе с пропагандой здорового образа жизни мы отнимаем у многих людей часть их здоровья", - отметила заместитель мэра Киева Алла Шлапак.
По словам чиновницы, в мэрии понимают, что в результате отказа от рекламы пива, бюджет понесет потери, однако из-за рекламы алкоголя страна теряет сотни жизней, добавила она.
В комиссии надеются на скорейшую реакцию правительства. Урегулировать этот вопрос планируют до лета, отмечает издание.
Напомним, ранее депутаты Киевсовета просили Верховную Раду приравнять слабоалкогольные напитки и пиво к алкогольным напиткам.
ЛIГАБiзнесIнформ

22 Апр. 2010

 

Украина. Киевсовет предлагает запретить рекламу пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы