Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Канада увеличит поставки пивоваренного ячменя в Китай

По информации официальных источников, в 2010/11 МГ экспорт канадского пивоваренного ячменя в Китай может значительно увеличиться.
Так, 15 апреля т.г. в рамках визита представителей Canadian Wheat Board в Китай стороны подписали долгосрочный контракт о поставках данной продукции.
Стоимость вышеуказанной сделки оценивается в $99 млн. и предполагает отгрузку как минимум 500 тыс. тонн пивоваренного ячменя ежегодно на протяжении 3 лет. Таким образом, ведущий импортер канадского пивоваренного ячменя в Китае - компания COFCO Agri Trading and Logistics будет получать не менее 150 тыс. тонн данной продукции ежегодно.
Отметим, что в 2010 г. пивоваренная индустрия Китая начала возврат от производства слабоалкогольного пива к традиционным сортам продукции с содержанием алкоголя в пределах 4-4,3%, что и стало причиной существенного увеличения спроса на основное сырье - пивоваренный ячмень.
В свою очередь, интерес к наращиванию поставок зерновой из Канады возник ввиду высокого качества продукции и ее доступной стоимости.
Напомним, что по итогам 2009/10 МГ компания CWB поставила на рынок Китая около 400 тыс. тонн пивоваренного ячменя.
АПК-Информ

20 Апр. 2010

 

Канада увеличит поставки пивоваренного ячменя в Китай

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы