Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Пивной рынок Литвы в прошлом году упал на 9%

Пивной рынок Литвы в прошлом году упал  на 9%, было выпито его на 30 млн. литров меньше сообщает Литовское радио.
Предприниматели склонны относить это на счет повышенного акциза, а также на снижение покупательной  способности граждан в условиях кризиса.
«Растет безработица, падают доходы, поэтому логично, что потребление несколько снизилось. Сокращается потребление пива в стеклянной таре, больше стали покупать его в пластмассовых бутылках. Ясно, качество такого пива хуже, но если нет денег, а пива хочется, то выбирают вариант подешевле», - говорит гендиректор каунасского пивзавода Ragutis Витаутас Майштас.
Роландас Виршилас, директор другого пивзавода - ?vyturys-Utenos alus падение продаж объясняет ростом акциза и затрат на энергоресурсов. По его словам, это автоматически ведет к росту цены, поскольку технология остается неизменной столетиями, и нарушать ее недопустимо. Особенно больно эти факторы ударили по мелким пивоварням – в прошлом году шестеро из них обанкротились.
В первом квартале наметилось оживление – в годовом исчислении пива продано на 4% больше. Но это не прибавляет энтузиазма пивоварам – они склонны прогнозировать падение и в этом году - на 5-6%. Единственная надежда на рост – только при условии жаркого лета. Но сие уже – воля Божья.
news.penki.lt

19 Апр. 2010

 

Пивной рынок Литвы в прошлом году упал на 9%

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы