Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Украина. Кому достанется наследство пивовара – решать поклонникам «Львовского»

В начале апреля стартовала национальная интерактивная промо-кампания от ТМ «Львовское». Новая акция первого украинского пива под названием «Наследство пивовара» воссоздает старинную традицию пивоваров выбирать наследника своего дела. Интерактивная игра, к которой бренд привлекает своих поклонников, дает возможность сторонникам янтарного напитка и выиграть подарки, и получить деньги на пополнение мобильного счета, и даже получить реальные деньги под крышками ПЭТ-упаковок.
Согласно древней легенде главный пивовар не сам определял своего преемника, а спрашивал любителей пива, какой мастер им больше нравится. Победителем становился лишь тот, кто не только хорошо разбирался в пивоварении, но и имел больше всего сторонников. Обычно такое соревнование между пивоварами длилось не более трех месяцев.
В новой акции первое украинское пиво «Львовское» объединило легендарную традицию с увлекательной интерактивной механикой. По сюжету, есть три мастера, которые претендуют на звание главного пивовара - Тарас, Роман и Богдан. И этих мастеров ожидает много приключений на пути к победе. За всеми перипетиями сторонники «Львовского» смогут наблюдать на ТВ-экранах.
Чтобы приобщиться к акции, которая проходит с 5 апреля по 25 июня, нужно отправить смс с кодом, который расположен под крышкой акционной бутылки, на короткий номер одного из пивоваров. Активные участники смогут разделить наследство пивовара:
• Участники, которые поддержат пивовара-победителя недели, разделят 100 тысяч гривен на еженедельные пополнения мобильных счетов.
• Поклонники «Львовского», которые угадают пивовара-победителя акции, будут иметь возможность разделить 1 миллион гривен на премиальные пополнения мобильных счетов.
• А для поклонников ПЭТ-упаковки - мгновенные призы, под крышками можно найти от 2 до 50 грн.
• Первые 30 000 самых рьяных поклонников смогут гарантированно получить коллекционную пивную кружку «Львовское», отправив 25 СМС-сообщений.
Статистика недельных предпочтений будет доступна на сайте ТМ «Львовское» www.lvivske.com. Победителем акции станет тот пивовар, за которого поклонники первого украинского пива «Львовское» отдадут самое большое количество голосов.
Андрей Отрощенко, директор по маркетингу локальных брендов компании «Славутич», Carlsberg Group: «Эта акция - настоящая инновация для украинского рынка. Мы объединили давние украинские традиции и новейшую интерактивную механику по типу шоу талантов. Но в нашем случае поощрены будут не таланты, а поклонники. Кроме того, никто не знает, какой персонаж станет победителем - все зависит от выбора любителей пива».
«Славутич», Carlsberg Group

15 Апр. 2010

 

Украина. Кому достанется наследство пивовара – решать поклонникам «Львовского»

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы